臺北市
26°
( 26° / 26° )
氣象
2024-06-05 | 三星傳媒

鳳警攜手芒果歌王「楊哲」宣導識詐反詐騙

(記者宋天福/高雄報導)高雄市政府警察局鳳山分局為強化民眾防詐意識,認識詐騙集團最新手法,特地邀請素有芒果王子之稱的台語歌手楊哲聯手宣導識詐、反詐騙,開頭便帶來Youtube擁有2千萬點閱的成名曲「若是有一天」,展現好歌喉。

鳳警攜手芒果歌王「楊哲」宣導識詐反詐騙

楊哲並以充滿鄉土味道口吻的方式講解新興詐騙手法,宣導常見詐騙犯罪型態,以「假投資」等詐騙方式,為最常見詐騙手法,許多被害人因防詐騙資訊不足,且誤信「投資高報酬」、「保證獲利」、「穩賺不賠」等話術,一不小心即落入詐騙集團圈套。楊哲希望透過自身力量協助警方打擊詐欺、建立民眾識詐觀念,並提醒民眾不要輕信來源不明投資管道或網路連結。

當今詐騙集團活動猖獗,造成民眾財產安全危害甚鉅,政府打詐行動刻不容緩,其中之識詐,鳳山分局將積極與轄內各機關、學校、團體與商家合作持續推動防詐宣導,共組「打詐隊 」策略聯盟來一起攜手守護鄉親的財產生命安全。

鳳山分局長呼籲民眾若遇有疑似詐騙行為時,務必即時撥打 165 反詐騙專線或110 報案電話,警方將迅速到場處理,保護民眾財產安全,全力遏止歹徒有機可趁,讓民眾能安心、放心,共創安居樂業環境。(圖/記者宋天福翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀