臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-06 | 三星傳媒

2024臺灣海洋國際青年論壇分享深海世界

(記者李靜音/高雄報導) 海洋委員會和美國在台協會高雄分處日前聯手在國立海洋生物博物館舉辦「2024臺灣海洋國際青年論壇」,邀請海洋探索聯盟創辦人、美國國家地理學會探險家Katy Croff Bell博士,進行「深海探險」專題演講。Bell博士分享她的深海研究生涯及海洋探索的現況與未來,讓與會者得以一窺神秘的深海世界。

2024臺灣海洋國際青年論壇分享深海世界

活動期間,學子們除參加夜宿海生館與魚共眠,走進海生館的祕密花園,導覽員解釋海底生物的習性、特色、魚苗孵化過程外,還體驗餵食熱帶魚群,不僅增進學子們對海洋的認識,也激發對海洋保育的熱情與責任感。

海洋委員會表示,自活動開辦以來,已吸引來自24國800餘名年輕學子和科學家們參與。今年12組團隊自眾多競爭者脫穎而出,針對海洋酸化、海龜保育、海洋廢棄物、過度撈捕、海洋生態保育等議題,融入海洋教育推廣、海洋公民行動及地方創生等模式,提出解決方案。

2024臺灣海洋國際青年論壇分享深海世界

海洋委員會表示,今年除了每個決選團隊補助參賽實作金之外,新增三個特別獎項,最佳創新獎由國立臺灣大學、國立屏東科技大學-神奇海綿獲得,最具潛力獎由康乃薾國際實驗國高中-Ocean Lovers獲得,最佳實踐獎由高雄美國學校、Northwood High School-WeHackers獲得,提供圓夢獎金總計44萬,鼓勵國內外新創海洋團隊在政府的支持下,實現他們的提案構想。(圖/海委會提供)

最新社會新聞

延伸閱讀