臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-06 | 三星傳媒

榮欣志工埔里隊端午佳節前夕 協助榮民眷環境整理

(記者葛婕/南投報導)南投縣榮民服務處為協助行動不便的榮民眷有個整潔的居家環境,迎接即將到來的端午佳節,6日由陳靖儒副處長偕同埔里榮欣志工隊的夥伴們,來到年邁獨居榮民臧伯伯及梁女士家中協助整理環境,讓他們提前感受端節氣氛及志工伙伴們服務的熱誠。

榮欣志工埔里隊端午佳節前夕 協助榮民眷環境整理

臧伯伯高齡93歲有眷雙老獨居,梁女士高齡86歲單身獨居,均無力徹底打理住處內外環境;南投縣榮服處瞭解兩位長輩的服務需求,特別在端午佳節前,安排在地的榮欣志工前往協助整理環境。志工積極的服務熱誠,讓個性不喜歡麻煩別人的兩位長輩,從起初的推拒,到如今都能打開心房,樂於志工們的服務並笑容滿溢的接受。

榮欣志工埔里隊端午佳節前夕 協助榮民眷環境整理

當天榮欣志工們帶著打掃用具,先後來到臧伯伯及梁女士家中,大家挽起衣袖、戴起口罩及手套,開始打掃環境、收拾雜物及垃圾,看著屋內雜物清理乾淨後,活動空間變大,臧伯伯及梁女士均露出開心的笑容,頻頻對榮服處以實際行動關懷及榮欣志工熱忱服務,表達感謝之意。

榮欣志工埔里隊端午佳節前夕 協助榮民眷環境整理

陳副處長表示,感謝榮欣志工夥伴無私的辛勞付出,不僅平時協助關懷探訪社區中年邁獨居或處於社會孤立邊緣的榮民眷;遇到年節慶典,更是踴躍響應榮服處的號召,熱情參與各項活動,為榮民眷服務照顧工作增添不少活力。榮服處歡迎有心回饋社會、關懷弱勢的民眾,報名加入南投縣榮服處榮欣志工的服務行列,共同為社會點亮溫暖的燭光。報名專線:049-2222034,榮服處將由專人協助您達成助人的美麗心願。(圖/南投榮服處提供)

最新社會新聞

延伸閱讀