臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-06-08 | 三星傳媒

副縣長授旗 營北國中舞龍隊、埔里薪傳舞蹈團出訪波蘭演出

(記者謝新鈕/南投報導)南投縣營北國中舞龍隊及埔里薪傳舞蹈團即將於暑假前往波蘭民俗藝術節進行為期2週的演出,副縣長王瑞德6月7日晚間在縣府教育處長王淑玲、觀光處長陳志賢的陪同下,特別前往營北國中畢業星光晚會現場,為代表團授旗,縣議員林儒暘也到場關心,王副縣長肯定學生能將台灣的舞龍文化宣揚國際,並頒發感謝狀給贊助旅費的熱心企業家們,感謝大家對南投教育的支持付出,祝福代表團演出順利,讓世界看見台灣,增加南投的能見度。



副縣長授旗 營北國中舞龍隊、埔里薪傳舞蹈團出訪波蘭演出

副縣長王瑞德為南投縣營北國中舞龍隊代表團授旗。(圖/記者謝新鈕翻攝)

王副縣長表示,每次看到舞龍隊都感覺到振奮人心,讓人感動的是台灣尤其在國中階段培訓競技龍的學校屈指可數,在升學的壓力下能堅持在地民俗文化傳承的表演藝術特別不容易,學校除了帶領技藝精進外,也積極推展國際教育,越在地才能展現國際風貌,營北國中能把在地的舞龍技藝,分享給來自世界的朋友們,讓世界看見台灣,真的很值得鼓勵。王副縣長指出,為了本次能順利出國演出,縣政府特別補助弱勢學生全額旅費,舞龍隊的孩子也都自食其力努力接洽表演演出,籌措經費;他也特別感謝中華性德修緣協會、富宇太陽能、錦軒太陽能、艾斯特科技有限公司、南投國際傑人及威爾森投資股份有限公司,聽到學生要代表出國演出經費不足,都慷慨解囊,讓舞龍隊的孩子們負擔減輕,並能夠順利成行。

副縣長授旗 營北國中舞龍隊、埔里薪傳舞蹈團出訪波蘭演出

南投縣營北國中舞龍隊及埔里薪傳舞蹈團即將於暑假前往波蘭民俗藝術節進行為期2週的演出,副縣長王瑞德在縣府教育處長王淑玲、觀光處長陳志賢的陪同下,特別前往營北國中畢業星光晚會現場關心。(圖/記者謝新鈕翻攝)

營北國中舞龍隊成立於2012年,現由黃美玲校長領軍,吳政翰老師指導,12年來不間斷的練習和傳承,多次奪下佳績,每年大型燈會活動上也都能看見舞龍隊表演的身影,營北舞龍隊的表演展現出令人驚豔的創意。營北國中黃美玲校長表示,今年全國身心障礙國民運動會,營北國中的競技龍即以序幕壓軸演出獲得現場所有長官貴賓及選手們驚嘆,薪傳舞蹈團也以舞曲呈現故事敘述的方式呈現亮麗舞姿,此次努力接洽後,營北國中有幸與埔里薪傳舞蹈團合作受邀在暑假至波蘭民俗藝術節演出,為此兩團也特別創新曲目融合演出,將舞蹈與舞龍技藝結合展現,相信定能再創精緻創新的合作內容,呈現在國際友人的面前,並藉此提升孩子的自信心,也讓各國能感受台灣舞龍技藝之美。


最新社會新聞

延伸閱讀