臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-13 | 三星傳媒

苗栗縣警察局舉行警察節慶祝大會號召挽袖捐熱血

(記者鍾盛增/苗栗報導)6月15日是警察節,苗栗縣警察局今(13)日上午在縣警局3樓大禮堂舉行慶祝大會,由縣長鍾東錦主持,他感謝警察同仁平日的付出與辛勞,維持縣內治安、交通及打擊犯罪,特別肯定同仁於白沙屯媽祖進香期間維護秩序和推動反詐騙的努力,勉勵大家在未來能繼續秉持積極任事的工作精神,發揮所長,貢獻心力。警察局也特別安排捐血車到縣警局旁,由局長陳世煌帶頭捐出熱血,也邀請大家捐血一袋救人一命。

苗栗縣警察局舉行警察節慶祝大會號召挽袖捐熱血

苗栗縣議會副議長張淑芬、縣議員孫素娥、鄭碧玉、廖英利、陳碧華、許櫻萍、鄭聚然、羅貴星、苗栗市長余文忠、立法委員陳超明夫人吳麗利及地方各界人士都出席,慶祝大會首先由縣長鍾東錦親自頒發各項獎項,包括服務10年到35年的資深績優人員警察獎章,以及模範警察、刑事、交通、鑑識及志工等60名工作表現優良員警與民力。

苗栗縣警察局舉行警察節慶祝大會號召挽袖捐熱血

其中獲頒年度模範警察的是竹南分局警員杜欣諭及大湖分局偵查佐吳子傑,杜欣諭多次緝獲詐欺車手及集團案件,有效防堵民眾財產遭不法之徒詐騙;吳子傑辦理刑事案件績效卓著,經過長期監聽佈線與循線溯源,終緝獲轄內販毒集團案件,對維護社會治安具重大貢獻,二人也因為各項傑出工作表現,當選模範警察。

苗栗縣警察局舉行警察節慶祝大會號召挽袖捐熱血

另外,由縣警局志工大隊大隊長亦為縣議會副議長張淑芬表揚績優警察志工許美瑾等17人,頒發獎狀及獎金,感謝熱心縣民積極參與公共事務。苗栗縣警察之友會理事長朱秋龍更是致贈加菜金20萬元,以慰勉員警的努力工作。

苗栗縣長鍾東錦肯定縣警局對於各項治安工作的付出,特別在今年白沙屯進香活動期間推出直播及抽獎活動廣受好評,有效提升民眾「識詐」意識,對於環保犯罪方面也導入新式AI智能科技設備,嚴加取締不法廢棄物入侵,守護苗栗環境。

在青少年犯罪防制工作亦不遺餘力,舉辦多場法治宣導講座,確保苗栗莘莘學子有正確的反詐及反毒觀念。他也期勉警察同仁在未來能持續秉持積極任事的工作精神,在崗位上發揮所長,為警政工作貢獻心力。(圖/苗栗縣政府提供)

最新社會新聞

延伸閱讀