臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2024-06-13 | 三星傳媒

從小愛閱讀!苗栗愛閱逗陣行啟動

(記者鍾盛增/苗栗報導)「113年度苗栗愛閱逗陣行」啟動記者會,今(13)日上午在苗栗縣政府第一辦公大樓盛大舉行,縣長鍾東錦期望家長從小幫孩童「養成」愛閱讀習慣,也希望學子學習更多元,為自己的未來打下良好的根基。

從小愛閱讀!苗栗愛閱逗陣行啟動

「113年度苗栗愛閱逗陣行」今年度結合112年新生兒閱讀禮袋贈書活動、親子閱讀及多元閱讀、本土語言推廣、苗栗作家講堂及偏鄉輔導等活動。

從小愛閱讀!苗栗愛閱逗陣行啟動

教育處長葉芯慧表示,活動含書展共535場,內容包括嬰幼兒、兒童、青少年、親子、樂齡、新住民、本土語言等多元推廣與分齡分眾閱讀活動,從即日起至113年12月31日同步於苗栗縣18鄉鎮市公共圖書館辦理,內容精采多元,希望民眾多多參與並充分利用借書證,讓閱讀成為全年齡成的優良風氣。本年度的閱讀禮袋贈書除教育部提供的閱讀手冊和親子繪本各1本外,也贈送苗栗縣政府出版的2本兒童繪本《蟲蟲》及《杭菊小悠》;《蟲蟲》以螢火蟲的生長過程為主題、《杭菊小悠》以銅鑼特產杭菊鋪陳故事,希望藉由繪本的敘述讓孩童從小能認知動物的生長過程及在地的民俗風情。

記者會由新港國中小及附設幼兒園的小朋友們帶來舞蹈演出揭開序幕,縣長鍾東錦與貴賓們共同頒贈寶寶的第一張借書證及閱讀禮袋,予112年出生並入籍本縣的新生兒家庭,並於會中共同啟動儀式。

縣長鍾東錦期望家長從小幫孩童「養成」愛閱讀習慣,藉由繪本閱讀讓親子互動關係從小培養,並且減少3C的使用,藉由贈書予新生兒家庭的活動,讓孩子從小培養閱讀,提高縣內孩童的文學素養,讓學童喜歡上學吸收知識。縣長也表示,明年將會爭取經費,希望將苗栗總圖書館和美術館結合,讓苗栗學子不只有讀書,也能在美術和創作上有更多元的發展。(圖/苗栗縣政府提供)

最新社會新聞

延伸閱讀