臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-15 | 三星傳媒

弘道與蓋婭莊園聯手打造精彩走秀 展現樂齡女神不老風采

(記者黃音文/嘉義報導)弘道老人福利基金會特別與蓋婭莊園共同合作,於今15日上午在園區辦理「做自己的女神-樂齡女神,樂齡時光走秀活動」,除了邀請72位的大林社區據點長輩們,前往莊園參觀與拍照留下美好紀念外,更邀請其中10位平均年齡共72歲的女性長輩們,穿上象徵傳統女性古典、內斂之美的華麗旗袍,經由崇仁醫護管理專科學校美容保健科的同學們的巧手打造,搭配基礎保養與整體造型彩妝,以及美姿美儀的專業指導,讓10位長輩登上蓋婭劇場舞台進行走秀展演,優雅自信地上台走秀,展現最美麗的自己,也獲得大家最熱情的掌聲與鼓勵。

弘道與蓋婭莊園聯手打造精彩走秀 展現樂齡女神不老風采

從姿態訓練到旗袍走秀,透過跨界合作,帶領長者展現美麗、帥氣的老樣子,許多人喜歡用鏡頭去記錄生活,並透過拍照留下美好的回憶與時光,弘道基金會為幫助長者一圓穿婚紗拍照的夢想,去年曾為據點老夫妻辦理520懷舊婚禮,活動結束後,喜獲熱烈迴響,據點長輩們紛紛表示,希望也能為自己的晚年留下一些美好的影像紀錄。

弘道與蓋婭莊園聯手打造精彩走秀 展現樂齡女神不老風采

除此之外,弘道更從中鼓勵10位女性長輩穿上旗袍,參與蓋婭莊園樂齡女神節-走秀活動,同時,邀請崇仁醫護專科學校美容保健科的師生,發揮專業與長者互動交流,除了事前幫走秀長者們進行身體靠牆、頭上頂書籍走路……等走台步訓練,活動當天也搭配專業造型與彩妝,讓長輩們能亮麗登場,在台上流露出屬於銀髮族自信的笑容。

弘道與蓋婭莊園聯手打造精彩走秀 展現樂齡女神不老風采

崇仁醫護專學校美容保健科蔡伊媜主任表示,:崇仁美容保健科培育「醫學美容」、「美膚美體」、「彩妝整體造型」等專業人才,一直以來深深感受到各界對該科的重視與肯定,學生於每一次的專業服務中都能學以致用,從中獲得更多學習的經驗,本次活動透過與長輩的互動,讓學生了解樂齡族群和美容產業之關聯性與重要性,也希望發揮所長將所學回饋社會。

弘道老人福利基金會嘉義服務處張儀芬處長表示,弘道嘉義服務處長期服務失能、亞健康及健康長輩,以「提供長輩優質照顧服務」及「豐富長輩在地的生活」為目,希望針對不同長輩提供生理、心理等多元化照顧服務,很開心能與蓋婭莊園有這次公益合作的機會,除了可以藉由這次活動,鼓勵長輩走出家門、放鬆身心靈外,也希望透過拍照攝影,紀錄長輩美的瞬間,讓長輩們對於「美」的概念型塑,轉化成自我價值的肯定,鼓勵他們積極面臨衰老,愛上自己的老樣子,創造不一樣的生命價值。同時也透過樂齡女神走秀活動,也翻轉美是年輕人的專利這個刻板印象,讓社會大眾看見長輩們的銀髮魅力。(圖/記者黃音文翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀