臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-18 | 三星傳媒

南投縣信義鄉豐丘國小新建校舍落成典禮

(記者謝新鈕/南投報導)南投縣信義鄉豐丘國小,今(18)日舉行新建校舍落成典禮,南投縣長許淑華親臨會場與嘉賓們共同剪綵,歷屆校友、校長、全校師生家長、教會、部落鄉親,以及來自各地的嘉賓約100多人齊聚一堂,熱鬧慶祝這個值得紀念的日子。

南投縣信義鄉豐丘國小新建校舍落成典禮

信義鄉豐丘國小新建校舍落成、縣長許淑華與嘉賓們共同剪綵。(圖/記者謝新鈕翻攝)

典禮在豐丘長老教會唱詩班獻詩祈福、部落婦女的吟唱中揭開序幕,還有布農文化協會、豐丘文化健康站、家長會與在地團體多元表演,學校幼兒園的小朋友也以布農語歡唱報戰功等傳統歌謠,國小部的孩子也都全部上台表演傳統織布文化的歌謠與舞蹈,充分展現學校與社區的融合與學習成果。縣議員全文才、黃春麟、鄉長全志堅、縣府教育處長王淑玲、原住民族行政局長史強、多位鄉民代表、鄰近學校校長、村長、部落耆老等都到場共襄盛舉。

南投縣信義鄉豐丘國小新建校舍落成典禮

全新完工的豐丘國小校舍。(圖/記者謝新鈕翻攝)

許淑華縣長表示,縣府持續爭取教育部老舊校舍重建經費,這幾年針對偏鄉學校陸續進行重建,很高興今日能看到豐丘國小重建完成,改造後環境、空間及功能齊全的嶄新校舍,必能激發孩子更專注的學習氛圍,也能與社區分享空間使用,共生共榮。許縣長也特別感謝校舍重建期間,豐丘長老教會無償提供臨時校區作為孩子上課的空間,還有彰化和美扶輪社的經費挹注,謝謝所有支持和關心原鄉教育的熱心人士和企業界,縣府也會持續爭取更多資源投入原住民族教育發展上。

豐丘國小校長史新健表示,該校老舊校舍建物老化,為51年起陸續興建,超過使用年限的老背少建築,建築老舊且出現外牆龜裂壁癌斑駁嚴重,此次縣府共爭取到教育部補助1億1,039萬元,辦理校舍整建工程,歷經3年多時間終於完成重建;本次典禮以「點燃充滿熱忱的教育火把,期待豐光再起」為主軸,由親師生與社區共同歡慶,感謝各界的蒞臨和關心。

最新社會新聞

延伸閱讀