臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-25 | 三星傳媒

中榮埔里分院新任院長張仁義布達宣誓

(記者葛婕/南投報導)臺中榮民總醫院埔里分院於(24)日舉行新任院長布達宣誓典禮,由臺中榮民總醫院院長陳適安主持。陳總院長在致詞時表示,感佩原任徐院長任職期間對醫院及大埔里地區病患的付出及奉獻;並介紹新任張仁義院長資歷。

中榮埔里分院新任院長張仁義布達宣誓

張仁義院長係國防醫學院醫學系及美國南加州大學職業安全與衛生系碩士畢業,為骨科專科醫師;空軍上校退役,104年8月1日起至111年4月12日任職於臺北榮總鳳林分院副院長;111年4月13日起至113年6月21日任職於退輔會就醫保健處處長;學歷豐富,醫療及行政經歷完整,個性非常的親民,情緒管理非常的穩重,尤其是在擔任輔導會就醫保健處處長期間的走動式管理,與各總院院長經常保持聯繫,相信對於醫院的運作亦十分熟悉,埔里分院不僅擔負大埔里地區病患的醫療工作,更承擔偏鄉山地社區的服務工作,相信未來在張院長的經營管理下,醫療品質能更加精進做得更好,也希望各位貴賓持續給予支持及鼓勵。

張仁義致詞時表示,醫療本務在提供優質服務、照顧有需要人民,診斷效果要好,「親切態度、視病猶親」是醫療工作者基本素養。醫院職場要有好的環境、好的福利、好的工作夥伴、好的未來希望。經營者留住人才很重要,吸引更多的人才一起打拼也很重要。分院在總院指導,歷任院長及同仁共同努力下,有穩固基礎,未來努力方向很明確,要做得更好。

硬體環境要積極整理升級,有更多互動討論,如同一家人,保持融洽醫病關係。分院持續加強急重症醫療發展,維持及招募更多專業人才,添購先進儀器設備,結合智慧醫療、安全有效率流程,確保處置品質、及時有效處理照顧。門診服務、社區醫療、健康檢查、住院診療,是醫院存在基本價值,全院工作同仁,實踐「以病人為核心診療、醫病共享決策」方針。總院是分院發展標竿,同體系的嘉義灣橋分院也是學習對象,跟隨總院的腳步,創新思維,全體員工共同努力,建設更現代化、更好服務品質的特色品牌。穩定的財務、好的員工福利,才能凝聚更加團結力,以團隊精神、集思廣益,引進總院成熟創新模式,建立分院有特色招牌,在各項競賽中爭取佳績,該院全體員工當更努力當責,做好本務,為鄉親提供有口碑的服務,埔里分院向前行。(圖/記者葛婕翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀