臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-26 | 三星傳媒

許淑華會勘鹿谷鄉 簽核9件逾2千萬改善工程

(記者謝新鈕/南投報導)全國唯一專營竹筍拍賣的鹿谷鄉果菜市場,樓梯陡斜長期困擾長輩及行動不便鄉民,今(26)日經縣長許淑華實地會勘後,終於敲定斥資400萬元增設電梯徹底解決;此外,許縣長接連實勘或邀集陳情鄉親簡報包括竹豐、和雅、彰雅、初鄉、永隆村其它8件道路、排水、野溪及邊坡整治工程。總共9件工程金額2,000餘萬元。

許淑華會勘鹿谷鄉 簽核9件逾2千萬改善工程

許淑華縣長邀集陳情鄉親簡報。(圖/南投縣府提供)

許淑華縣長26日鹿谷鄉會勘行程,除了鄉長邱如平、鄉代會主席林智鴻、立委游顥服務處主任余靜芬全程陪同,包括議員林儒暘助理朱美姿、代表蘇聰明、柯彩玲、林錡享都到場關心,議員吳瑞芳派代表陪同陳情鄉親聽取簡報,各村村長及眾多鄉親也都踴躍參加。

許淑華會勘鹿谷鄉 簽核9件逾2千萬改善工程

許淑華縣長鹿谷鄉會勘行程。(圖/南投縣府提供)

許淑華指出,鹿谷果菜市場不僅擁有全台唯一的「筍仔市」,二、三樓更是社區協會及休閒農業區的活動場所,由於建築已20多年,當初設計的樓梯陡斜,長期以來讓年邁長輩和行動不便的鄉親望之怯步,這次縣府結合擔任市場董事長的邱如平鄉長,分別出資360萬元和40萬元,籌齊400萬元將儘速為市場增設電梯,同時整修改善內部設備,讓多元使用的市場大樓發揮更大功能,也讓鄉親使用更便利與安全。

接著,許淑華一行來到竹豐村投55線8K+314~8K+556處排水溝改善工程,原本工程單位規劃加大排水斜度拓寬新設長240公尺長的排水溝並加蓋,預算經費600萬元,許縣長聽到村民反映心聲後,同意加碼延長新設60公尺長排水溝,並將簽核經費提高為720萬元,許縣長說,這段排水溝長期積水難消髒臭嚴重危害環境衛生,為了鄉親的需要,雖然縣府財源有限,但既然要改善就應做的徹底,當然,縣府也需要游顥等立委的協助爭取更多中央的資源來挹注。

隨後許縣長邀集和雅、彰雅、初鄉等村6件改善工程陳情鄉親,集中到主祀慚愧祖師的寶興宮聽取工程單位的簡報,依序簽核了包括和雅村投55-2線2k處排水改善42萬元;彰雅村宅前農路改善工程20萬2,800元;初鄉村中村巷山溝整治工程181萬元;竹湖農路改善工程209萬3,500元;水頭巷(初鄉段101-1地號旁)野溪整治工程120萬元; 縣道139線73k+626(仁愛路210-6號前)邊坡改善擋土牆加高工程102萬元;許縣長一行也向祖師公虔誠焚香敬拜祈願庇佑合境平安。

最後,許淑華前往鹿谷鄉仁義路麒麟路口,會勘永隆村投56線仁義路至麒麟路口排水溝改善工程,許縣長說,這段長約215公尺的排水溝既有排水斷面不足,原加蓋溝段施設的花台又容易雜草叢生,影響視線及行車安全,這次將斥資283萬元新設排水溝,除加大斷面到0.8公尺,同時移除花台並加蓋,讓路寬增加行車安全又能改善排水。

最新社會新聞

延伸閱讀