臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-02 | 三星傳媒

行員細心查證、機警通報 避免民眾淪詐騙幫兇

(記者廖承恩/雲林報導)西螺警察分局轄內京城銀行西螺分行行員,日前因遇有民眾至櫃台申請約定轉帳事宜時,經行員深入詢問民眾申辦用途時,該民眾對話時神色慌張並佯稱以家中裝潢需要等語企圖取信行員,行員驚覺有異遂報警處理。

行員細心查證、機警通報 避免民眾淪詐騙幫兇

獲報員警到場了解時,民眾又改口係投資需要才辦理約定轉帳,員警據行員查證結果發現該民眾已多次前往銀行辦理設定、刪除約定轉帳手續,且前後說詞有異,在行員、員警等人再三勸說後,該民眾始坦承係依不明人士指示前往辦理該約定轉帳事宜。

分局長閻百川表示,因行員的細心查證、機警通報,除避免民眾帳戶成為詐騙集團洗錢帳戶,也順利攔阻民眾帳戶內金額,為感謝該名銀行機警行員,特前往銀行頒發獎勵金,期望透過公開表揚方式,維繫警民良好的通報合作機制,並強化全民打擊詐欺犯罪的信心。

行員細心查證、機警通報 避免民眾淪詐騙幫兇

西螺分局呼籲,洗錢防制法已開始施行,民眾應謹慎保管自身金融帳戶,除不交付他人外,如遇有疑似遭詐騙情事,也切記要撥打165或110詳加查證,避免遭詐騙。(圖/記者廖承恩翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀