臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-05 | 三星傳媒

苗縣榮民服務處表揚榮民幸福家庭並頒發獎學金

(記者鍾盛增/苗栗報導)苗栗縣榮民服務處今(5)日上午在苗栗市海上鮮餐廳舉辦113年「向學子女相見歡」暨「新住民生活適應輔導及幸福家庭表揚活動」。苗栗縣長鍾東錦夫人陳美琦女士出席表示,苗栗榮服處是縣府推動新住民事務的重要夥伴,今日活動彰顯「尊重多元族群文化」價值,她也感謝新住民配偶們無悔地付出與辛勞,為家庭注入溫暖的幸福能量而圓滿幸福,以及各個捐贈者的大愛,讓苗栗更好。

苗縣榮民服務處表揚榮民幸福家庭並頒發獎學金

今日活動出席人員包括苗栗縣長夫人陳美綺、苗栗縣榮民服務處長陳立中、多個苗縣退伍軍人協會、慈善基金會及遺孤捐款人、受表揚家庭及人員、縣府社會處長張國棟、原住民族及族群發展處副處長陳世省等。

苗縣榮民服務處表揚榮民幸福家庭並頒發獎學金

縣長夫人陳美綺表示,為因應榮民與新住民配偶所組成的家庭型態,苗栗縣榮民服務處規劃多元的福利措施,如:急難救助、遺孤認養活動、新住民生活輔導及幸福家庭表揚等,其中今天活動,共計表揚9組幸福家庭、13位榮民遺孤獎學金頒發及認養人的相見歡,非常感佩新住民隻身離家來到台灣與榮民共組家庭的勇氣,當中所面對的年齡差異、語言代溝、生活適應等問題,都可能影響家庭和諧與婚姻維持的重要因素,當中相處必定經歷許多旁人無法想像的磨合過程,其實夫妻間的相處就是靠著愛與包容,將彼此間的差異磨成圓潤。期勉在場獲獎的賢伉儷應維持並珍惜這得來不易的姻緣,相互扶持照顧,促進家庭美滿幸福,並感謝認養人對榮民遺孤認養大愛,特此致謝。

苗縣榮民服務處表揚榮民幸福家庭並頒發獎學金

陳美琦指出,今天的活動就是在彰顯「尊重多元族群文化」對家庭、社會和諧及穩定的正面幫助,同時喚起社會大眾重視家庭倫理道德。她也代表鍾東錦縣長感謝現場所有捐贈單位及個人,因為有社會上源源不絕的愛心,苗栗縣才能發展得更好、縣民生活更幸福。(圖/苗栗縣榮服處提供)

最新社會新聞

延伸閱讀