臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-05 | 三星傳媒

高普考國家考場首度苗栗舉行 鍾東錦慰問工作人員

(記者鍾盛增/苗栗報導)今年考選部首度在苗栗設置公務人員高普考國家考場,7月5日至9日全國16考區同時舉行高普考,考試首日苗栗縣長鍾東錦、考選部長劉孟奇等人巡視考場並慰問工作人員,期許考生們能通過國家考試金榜題名,留在苗栗投入公職行列。

高普考國家考場首度苗栗舉行 鍾東錦慰問工作人員

為期5天的高普考於苗栗高中登場,5、6日為普通考試,苗栗考區總應考人數為525人,到考人數393人,缺考人數132人,總計到考率為74.86%,其中報考人數最多的為綜合行政職系一般行政類科,共計119人。7日至9日是高考,苗栗考區的應考人數為562人。

高普考國家考場首度苗栗舉行 鍾東錦慰問工作人員

今日苗栗縣長鍾東錦、考試院典試委員何怡澄、考選部長劉孟奇、苗栗考區辦事處主任楊文宜、立委邱鎮軍秘書以及苗栗市長余文忠關心考場狀況,並慰問工作人員辛勞,提醒考生及工作人員多補充水分,注意防曬。縣長鍾東錦感謝考選部及學校協助辦理國家考試,並準備兩千份苗栗吉祥物貓裏喵扇子發送考生,祝福他們金榜題名。

高普考國家考場首度苗栗舉行 鍾東錦慰問工作人員

縣長鍾東錦表示,苗栗今年首度設有國家考試考場,不但不用花費時間與精力舟車勞頓更不用在外住宿,苗栗子弟在自已家鄉應試,相信考試的狀態及心情都能維持在最佳的狀態,希望應試人員考上之後有機會在苗栗各級機關工作。鍾東錦指出,在家鄉服務不僅環境、人文風情都相當熟悉,還能就近照顧家裡享受幸福和樂的家庭生活,而公部門管理眾人之事,需要各方面的優秀人才,鼓勵苗栗子弟填報苗栗縣政府、公所等單位,當各級機關有了優秀人才相信苗栗縣會有更長足的進步,共同創造幸福的苗栗縣。

考選部長劉孟奇表示,高普考是全台灣最重要拔擢公務員重要人才的考試,今年首度在苗栗舉辦,相信有助於苗栗的優秀人才進入國家文官體系服務,讓優秀人才扎根苗栗。(圖/苗栗縣政府提供)

最新社會新聞

延伸閱讀