臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-11 | 三星傳媒

蔡川培榮獲113年全國孝行楷模 雲林縣府張貼紅榜祝賀

(記者廖承恩/雲林報導)雲林縣北港鎮蔡川培先生榮獲113年全國孝行楷模,雲林縣長張麗善第一時間派員貼紅榜祝賀,並推崇蔡先生孝行,是為人子女學習典範標竿。

蔡川培榮獲113年全國孝行楷模 雲林縣府張貼紅榜祝賀


縣長張麗善表示,樹欲靜而風不止,子欲養而親不待,行孝及行善不能等,百善孝為先,為人子女應盡孝,報父母養育恩,蔡先生長年侍親盡孝,將對父母的愛擴展至鄰里長輩,是促進社會共好的典範。



蔡川培先生現年76歲,為家中獨子,父親於30多年前辭世,妻子於2年前辭世。蔡母為百歲人瑞,已高齡102歲,大部分身體機能還算正常,唯視力退化模糊、雙耳重聽、手腳無力致行動緩慢,在家人的陪伴輔助之下,蔡母可仰賴四腳助行器步行。



蔡川培先生家中務農,與2位兒子駕駛農機為人耕作以貼補家用,家庭生活勤儉;家中四代同堂,與2位兒子比鄰而居,蔡川培先生帶領家人們分工合作、同心協力,多年來照顧年邁的蔡母日常生活起居;同時教導子女孝行實踐的重要,以身作則,其孝行懿德深受家人及鄰里好評,堪為家庭長照之楷模。(圖/記者廖承恩翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀