臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2019-10-15 | 勁報

好警察好厝邊 北港暖警關懷長者

好警察好厝邊 北港暖警關懷長者
北港分局警員黃慶輝日前接獲警所隔壁鄰居蘇許老太太報案,稱其協助行動不便、不良於行的蘇姓丈夫盥洗時,因身體失衡無力,跌坐在地上起不來。黃慶輝接獲求助電話立即趕往,一把將老翁抱起放置在輪椅上,再仔細檢查他的身體,所幸並無大礙,再次表達對老人家的關心,讓2位長者倍感溫馨。

據了解,這對銀髮夫妻的子女工作繁忙,平時都不在身邊,蘇翁去年患病後,身體健康逐漸走下坡,日常生活起居無法完全自理,需要仰賴妻子協助,只是幫先生洗澡對蘇婦來講實在吃力,幸有派出所員警常常來關心,以同理心對待,讓長輩感受自己的存在意義。

分局長王立德表示,雲林偏鄉地區人口外移嚴重,有許多家中長輩需照顧更年長的長輩,北港警分局為此建立了長者們的緊急聯絡人電話,透過勤查自我介紹並互留連絡電話,希望讓他們在外工作的家屬能安心工作,彼此間擁有良好的互動,才讓蘇婦馬上聯絡到員警即時協助,街坊鄰居也稱讚警方實在是「好厝邊」。

圖說:員警黃慶輝協助住在警所附近不良於行的長輩,並時常給予關懷問候,街坊鄰居盛讚警方實在是鄉親的「好厝邊」。(記者陳昭宗拍攝)
好警察好厝邊 北港暖警關懷長者

最新社會新聞

延伸閱讀