臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2019-10-22 | 勁報

中油反毒反賄國營事業破風手

中油反毒反賄國營事業破風手

為傳遞社會的永續發展,避免毒品氾濫殘害國人身心及賄選行為傷害國家體制,中油嘉義營業處政風組、雲林縣政府政風處、雲林縣衛生局22日共同於雲林縣加油站龍頭斗六南環路加油站宣誓「向毒品、賄選勇敢說不」的雙反行動。

有鑑於藥品濫用及毒品氾濫,已成為全球極度關注的公共衛生議題,每年通報藥物濫用及服用毒品個案超過 3 萬人次,其中首次濫用藥物、毒品之年齡層以 20-29 歲最多,對社會風氣、個人健康危害甚大,所以政風部門每年也針對油罐車司機進行藥檢,避免發生重大工安事故;又每當選舉前賄聲賄影、買票賣票傳聞不斷。透過全方位反毒反賄工作,雲林加油站龍頭南環路站首先宣誓反毒反賄雙反行動,活動中先觀賞雲林地檢署拍攝的微電影「啄木鳥追追追」,再由衛生局說明目前藥品毒品、藥品氾濫情形,希望以更加貼近民眾生活方式,大家都能成為反毒、反賄破風手,活動最後是大家於加油站泵島前一起宣誓「反毒反賄 一起來」,讓現場加油的民眾感覺非常新鮮。參與的民眾李姓小姐表示加了二十幾年油,第一次參與加油站快閃公益活動,以後一定會到中油加油。

曾服務雲林縣衛生局主任的政風處科長周琬霖指出,毒品和賄選都是對國家的重大危害,我們需要創造乾淨、安全、誠信的社會,國家才能永續發展,為了下一代的幸福著想,反賄、反貪是我們全民的責任,這需要鄉親共同支持與努力;另外中油南環站站長蕭慶霖表示,這次是雲林縣政府第一次結合雲林中油地區的宣誓活動,中油公司作為國營事業龍頭,善盡社會責任是我們的義務,雙反行動的理念就如同中油公司的理念,「永遠堅持品質第一」,堅守國人永續發展的生活環境品質。▲(圖片來源:中油政風提供)

最新社會新聞

延伸閱讀