臺北市
19°
( 21° / 17° )
氣象
2019-10-31 | 勁報

榮家歡度榮民節 樂齡長輩屏東海生館快活行

榮家歡度榮民節 樂齡長輩屏東海生館快活行
為了歡慶榮民節,高雄榮家特別於近日辦理「108下半年住民自強活動暨榮民楷模表揚」一日遊活動,由王繼開家主任率隊,工作人員陪同榮家住民長輩們一行131人,開心地前往國境之南-屏東海生館旅遊。

這次旅遊行程特別由住民長輩們自行票選,以大鵬灣與國立海洋生物博物館景點深獲青睞而勝出;活動當天,長輩們好心情就像風和日麗天氣般,活力滿點;首站來到大鵬灣國家風景區,隨著生態導覽員的介紹,瞭解到大鵬灣潟湖生態,只聽到長輩們「快看快看,是彈塗魚!」、「這邊這邊啦~有招潮蟹!」,聲音此起彼落,彷彿發現寶藏般驚喜!

另外飄浮教室體驗潮汐力量,讓海軍的長輩們笑著說「這不算什麼,想當年我們可都是乘風破浪呢!」;而在臺灣30週年燈會館中,長輩們興奮指著《2002年馳騖寰宇》開始向導覽員介紹「這是我們高雄很有名的地標哦!就在楠梓」,長輩們生平第1次戴上虛擬實境VR,手足舞蹈地喊著「茂林的蝴蝶就在我身邊飛呢!」、「滿山遍野的金針花哪!」,玩遍全臺灣景點,長輩們紛紛對現今科技發展讚嘆不已!

當長輩們細細品嚐著屏東海鮮佳餚,同時也特別隆重舉辦「高雄榮家108年榮民楷模暨績優照服員表揚」典禮,藉此向無私奉獻榮民長輩致敬,也感謝平日默默付出的照服員們,場面溫馨而感人,每個人報以熱烈掌聲。

下午來到期待已久海生館,當長輩們進入珊瑚王國,穿過長長海底隧道,被滿滿魚群包圍時,紛紛仰頭駐足;接著聽見長輩們驚呼「快快,小白鯨遊過來了!」,大家拿起相機紛紛捕捉牠可愛又美麗身影;還有住民也「親手」體驗了鯨魚體溫調節機制,在深水中能保持溫暖;而有些長輩看到漂亮獅子魚還詢問「這魚要如何吃呀?煎烤?清蒸?」,讓解說員忍住笑的說「爺爺,這魚有毒!不能吃…」,不論是臺灣水域的大洋池,還是世界水域的水母及海藻森林,都讓長輩大開眼界。

尚阿姨激動的說:「這次海生館旅遊實在太棒了!因為這是我心中一直想來的地方,非常感謝榮家圓了我的夢想!」。張媽媽亦有感而發「見到魚兒悠遊自在,讓人身心都寧靜!」;而熱情的太陽,讓王伯伯說出來走走、連吃起雙淇林來都別有一番滋味!最後,長輩們開心地在著名的鯨魚地標前合影,留下滿滿溫馨回憶。

高雄榮家表示,這趟海洋生態的豐富旅遊,要特別感謝榮民榮眷基金會贊助部份經費,讓長輩們能感受南台灣美麗海景。王繼開主任表示,長輩們的開心笑容就是榮家服務團隊最好的回饋,也祝賀長輩們「榮民節快樂!天天開心」,並相約明年再一起出遊。
榮家歡度榮民節 樂齡長輩屏東海生館快活行

榮家歡度榮民節 樂齡長輩屏東海生館快活行

最新社會新聞

延伸閱讀