臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2019-11-28 | 勁報

新竹喜來登「用EYE看世界」公益助偏鄉 楊縣長號召募集舊相機

新竹喜來登「用EYE看世界」公益助偏鄉 楊縣長號召募集舊相機

歲末寒冬之際,籲請民眾捐出二手相機,力助偏鄉學童打開動人新視界!今(11/28)日適逢感恩節,新竹豐邑喜來登大飯店與「WONDER FOTO DAY」台灣最大攝影博覽會共同主辦,世界和平會協辦的第二屆的「用EYE看世界」聖誕公益活動舉行點燈儀式,新竹縣長楊文科也到場與新竹喜來登執行長劉純芳、WFD創辦人房彥文、秀巒國小校長蔡汶錡等人共襄盛舉,一起邀請民眾將家中擱置舊相機捐出,讓竹縣尖石鄉秀巒國小的學童,透過未來活動安排攝影教學,記錄山巒裡的動人故事。

隨著科技發展,透過手機隨手拍攝照片、記錄生活點滴,是現代人習慣的影像記錄方式,擱置許久的舊相機,透過捐物交換,讓資源缺乏的偏鄉也能看見鏡頭裡的精采視界,新竹豐邑喜來登聖誕公益活動邁向第九年,規劃第二屆「用EYE看世界」公益活動。楊文科縣長表示,竹縣尖山鄉秀巒國小總共有104名學生,98%為泰雅族,此次公益活動為「秀巒國小」募集二手相機、安排攝影教學,將讓秀巒國小孩子將家鄉優美風景拍下,紀錄家鄉尖石特色,夏有水蜜桃、冬有甜柿、楓葉等,極具意義的活動,讓尖石孩童記錄山巒裡的動人故事。

喜來登執行長劉純芳表示,現代人多用手機就能拍出美照,因此家中出現擱置舊相機,歡迎民眾熱烈參與「用EYE看世界」聖誕公益活動,第一階段「二手相機募集」於即日起至2020年1月17日止,將拍攝、錄影功能正常的「數位相機」與相機配件寄至新竹喜來登,並完成填寫線上募集單(表單網址:reurl.cc/Va08en),所匯集的二手相機將送往尖石鄉「秀巒國小」,將教導小朋友打開五感體驗,用相機鏡頭捕捉家鄉之美。

「WONDER FOTO DAY」創辦人房彥文表示,攝影是種觀點的轉換,明年度秀巒國小的新學期,將由新銳攝影師「阮璽」帶來七堂攝影教學,以創新的教學方式,帶給尖石學童學習以不同的新視野,看見自己的土地。而2020年7至8月暑假期間將集結攝影作品於喜來登飯店大廳,推出攝影互動展覽,讓民眾看見來自山巒彼端的美麗,看到小朋友的創意。

「用EYE看世界」聖誕公益活動的第一階段「二手相機募集」,於11月28日起至2020年1月17日止,邀請民眾將拍攝、錄影功能正常的「數位相機」與相機配件寄至新竹喜來登,並完成填寫線上募集單(表單網址:reurl.cc/Va08en);匯集的二手相機將送往尖石鄉「秀巒國小」,由新銳攝影師「阮璽」擔任攝影教學指導,在秀巒國小明年度的新學期中舉辦七堂的攝影教學課程,教導小朋友打開五感體驗,透過相機鏡頭捕捉山巒間、家鄉裡的生活足跡,記錄尖石的美好記憶。

(圖/新竹縣長楊文科與新竹喜來登執行長劉純芳、WFD創辦人房彥文、秀巒國小校長蔡汶錡等人共襄盛舉,一起邀請民眾將家中擱置舊相機捐出。)
新竹喜來登「用EYE看世界」公益助偏鄉 楊縣長號召募集舊相機

新竹喜來登「用EYE看世界」公益助偏鄉 楊縣長號召募集舊相機

最新社會新聞

延伸閱讀