臺北市
16°
( 17° / 14° )
氣象
2019-12-02 | 勁報

台電新竹區營業處長由楊顯輝接任 卸任處長蔡蓮州屆齡退休

台電新竹區營業處長由楊顯輝接任 卸任處長蔡蓮州屆齡退休

在台電公司王耀庭副總經理監交下,台電新竹區營業處新、卸任處長日前(11/29)舉行交接典禮,卸任處長蔡蓮州屆齡退休,遺缺由配電處副處長楊顯輝接任。新任新竹區營業處長楊顯輝以身為新竹區處一份子為榮,提出維持供電穩定,加強電網設備維護工作,做好電業轉型準備,以及工安零災害三項期許,勉勵同仁盡量做到滿足供電用戶的需求,對內勞資要和諧,確保員工及廠商的工作安全,最後更要努力的是做好敦親睦鄰工作。

王耀庭副總經理致詞表示,蔡處長服務年資48年,從國中畢業進公司,利用公餘時間努力進修,刻苦耐勞,如同台電精神,今年11月21日颱風過境造成沿海地區多處事故停電時,在蔡處長戮力領導下,快速復電,展現的超高效率;新任的楊顯輝處長學有專精,在配電處及台中、高雄等區處長期歷練,為人謙和、做事積極,派任新竹區處後將面臨高科技產業及民生用電品質要求均高的挑戰,然而新竹地區就業機會多,對台電新竹區處留住人才也是另一大挑戰。

新竹縣陳季媛秘書長代表楊文科縣長,恭賀二位處長即將展開人生新的階段,對於台電人的印象是不怕苦,面對高科技產業對於電力極高的品質要求,承受相當大的壓力,台電人員卻能以其深厚的技術歷練克服困難,深表敬佩。新竹縣政府對於地區產業發展相當重視,射出振興地方發展的三支箭,包含「AI智慧園區」、「台灣知識經濟園區」、「園區三期」等計畫,與台電一同促進地方發展。

蔡蓮州處長今年進入台電服務滿49年,蔡蓮州處長除戮力做好供電業務外,也重視地方建設工作,如浪漫台三線改善工程,新竹縣市重要路段地下化工程、推動成立竹北巡修課等。此外,亦積極參與地方公益活動,落實企業社會責任,如與慢飛協會合辦參加喝咖啡傳愛心活動,與台灣區電氣工程工業同業公會新竹辦事處共同推動「電電攜手關懷弱勢」,協助弱勢家庭改善用電安全等等。

出席台電新竹區營業處新、卸任處長交接典禮的貴賓,包括新竹縣政府陳季媛秘書長、科技部新竹科學工業園區管理局曹長勇科長等重要政界人士,以及多位台電各單位主管、副主管,還有台灣區電氣工程工業同業公會、新竹區工業區工商協進會、台灣科學工業園區同業公會理、監事等,典禮盛大隆重並充滿溫馨。

(圖由台電新竹區營業處提供/台電新竹區營業處新、卸任處長交接,由台電公司王耀庭副總經理監交。)

最新社會新聞

延伸閱讀