臺北市
24°
( 28° / 18° )
氣象
2019-12-07 | 勁報

感謝環保英雄無私付出 竹市表揚108年度環保績優單位及個人

感謝環保英雄無私付出 竹市表揚108年度環保績優單位及個人

新竹市政府今(12/7)日舉行「108年度環保績優單位、個人表揚」活動,由副市長沈慧虹頒獎表揚,頒發22類獎項,共有129個單位、42位個人受獎。新竹市沈慧虹副市長感謝城市角落的環保英雄無私付出,點亮城市微光,集結成為光束,守護市民與環境友善的空間,正因為有這群默默的「環保英雄」努力維護整潔舒適,才能讓新竹市四度蟬聯環保署環保績效總考核的「特優」殊榮,期勉勵環保英雄持續努力,締造更好的環境品質,打造環保永續的幸福城市。

「108年度環保績優單位、個人表揚」活動由喜憨兒社會福利基金會「憨喜烏克麗麗樂團」,帶來溫馨開場,今日共頒發22類獎項,包括國家環境教育、環保志工隊、環保志工、環境衛生、風收站、環保祭祀推廣、環保加油站、空氣品質淨化區優良認養單位、綠色採購、綠色運具、減塑商家等,共有171個單位及個人榮獲表揚。每個獎項都像是藏在城市的微光,透過公開表揚績優環保單位與個人,就是將這些微光集結起來成為光束,劃亮新竹市的天空,讓更多人願意加入守護我們所居住的這片土地,提升市民生活品質,共創優質的生活環境。

空氣品質淨化區優良認養單位獎項,獲獎的是昇陽國際半導體股份有限公司及世界先進積體電路股份有限公司,兩家企業共同認養新竹市空氣品質淨化區面積最大、占地3.81公頃的千甲空品區,平日進行例行性的除草及環境衛生維護工作。世界先進公司余俊良廠長更帶頭號召公司人員利用閒暇進行「護樹行動」,將淨化區內喬木支架進行鬆綁及重新加固,並將狀況差的植栽進行修剪,余廠長說這樣做才能讓植栽生長茂盛,真正達到淨化空氣品質的效益。

推廣使用綠色運具獎項,獲獎者驊洲運輸股份有限公司主要提供園區業者迅捷專業的報關運輸服務,該公司106年響應參加本局辦理的「低污染柴油環保大車隊」,簽署「汰除一、二期老舊柴油車,三期車輛加裝濾煙器,使用符合四、五期標準之車輛」承諾,今(108)年該公司行駛於新竹市的48輛柴油車,已全部汰換為污染度20-30%的四期車及五期車,汰換率100%居市轄內運輸業者之首,有效減少空氣污染,協助打造新竹市空氣好品質。

獲得績優環保志工獎項的陳德志,擔任新竹市一貫道協會志工已達12年以上,並帶領全家投入各項環保工作,只要是環保局活動不論是淨灘、大型表演活動、他都帶著一貫道的道親協助維持會場秩序與執行環境清潔工作,讓環保活動有優質的品質。

風收站獎項的新雅里風收站志工楊菊、鍾日妹女士,每日穿梭鄰里社區收集玻璃瓶、紙餐盒等資源物,甚至協助整理收集工地地磚拆用後的紙箱,維護環境整潔。兩位女士說,作回收很快樂、很有成就感,更可為下一代提供美好環境,讓身體作運動外,還可以認識更多里內的人,拓展人際關係。新雅里長廖佐華表示,風收站既友善環境又能凝聚里民感情,一舉兩得真棒。

環保局長江盛任說,守護環境的小故事持續在幸福城市不同角落上演著,因為有熱心的環保志工及單位貢獻心力,讓新竹市的城市樣貌越來越美麗,透過公開的頒獎活動,讓環境保護能夠受到更多人重視,讓更多人願意參與環保工作。邀請市民朋友以實際行動做件讓地球更美好的事,加入守護地球的行列,共同打造環保永續的幸福城市。

(圖/新竹市政府今(12/7)日舉行「108年度環保績優單位、個人表揚」活動,由副市長沈慧虹頒獎表揚,頒發22類獎項,共有129個單位、42位個人受獎。沈慧虹副市長、環保局江盛任局長並逐一和獲獎代表合影。)
感謝環保英雄無私付出 竹市表揚108年度環保績優單位及個人

感謝環保英雄無私付出 竹市表揚108年度環保績優單位及個人

最新社會新聞

延伸閱讀