臺北市
16°
( 17° / 14° )
氣象
2019-12-07 | 勁報

「桃園chill夜」親子草地野餐 星光電影院 帶動觀光商機

「桃園chill夜」親子草地野餐 星光電影院 帶動觀光商機
(本報訊)桃園市擁有663處公園,並且擁有許多特色公園,成為親子家庭假日活動好去處。近日野餐活動風靡全台,也是假日家庭出遊首選行程,因此桃園市旅行商業同業公會向交通部觀光局爭取經費補助,選定桃園區陽明公園,首度舉辦《桃園chill夜》大型戶外親子野餐活動,於12月7日舉辦,現場邀請在地雜耍達人「小丑彥彥」的互動表演,以及在地知名親子教室「蕃茄樹繪本館」精心設計的親子繪本戲劇表演,透過戲劇演出,故事中特別穿插桃園觀光巴士帶領小朋友共遊桃園各處景點,用不同角度欣賞桃園之美,強化民眾對桃園的美麗印象,創造假日溫馨親子人潮。

此外,配合12月聖誕節氣氛,現場規劃「聖誕溫馨・歲末傳情」活動,提供聖誕明信片免費DIY製作,繪製出專屬桃園的特殊回憶,主辦單位更提供免費寄回家的服務,成為本次活動最難忘的紀念禮品。野餐同時,現場架設400吋的電視螢幕,打造巨型戶外星光電影院,現場近千人共襄盛舉,場面溫馨熱鬧,超過300個家庭參與,共同悠閒的觀賞精彩電影,把握秋冬旅遊尾聲,輕鬆共度這溫馨親子周末。本次活動網路開放300組家庭報名,不到2天瞬間額滿,外縣市報名也約佔5成比例,顯示具有亮點的大型活動舉辦能有效吸引鄰近縣市的觀光人潮,同時親子旅遊市場也是未來可發展的藍海商機。

桃園市旅行商業同業公會呂中豪理事長表示:「桃園近年重視綠化與公園規劃,打造許多特色公園,本次活動特別針對親子族群量身打造,成功結合桃園公園景觀優勢與親子野餐體驗,有效帶動人潮,為周邊商圈帶進實質業績,成功激發桃園觀光動能。」此外,桃園市政府在秋冬旅遊補助期間積極推動各項特色節慶,如石門活魚節、楊梅仙草花節及大溪花彩節等,同時桃園近年有許多新開發的私密景點,如:龍潭太平紅橋,以及八德落羽松仙境等,透過秋冬補助刺激下,可望吸引大批觀光人潮,帶動桃園整體觀光產業發展。
圖說:「桃園CHILL 星光電影院」
「桃園chill夜」親子草地野餐 星光電影院 帶動觀光商機

「桃園chill夜」親子草地野餐 星光電影院 帶動觀光商機

最新社會新聞

延伸閱讀