臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2019-12-08 | 勁報

竹縣府x新竹家扶 寄養家庭感恩餐會感謝讓孩子回到原生家庭

竹縣府x新竹家扶 寄養家庭感恩餐會感謝讓孩子回到原生家庭

為感謝新竹縣內照顧失依兒少的寄養家庭,新竹縣政府於12/7日舉行「寄養家庭感恩餐會」活動,副縣長陳見賢、新竹家扶中心主任沈俊賢一同出席表達感謝,與寄養兒少一同完成薑餅屋,象徵給他們擁有一個充滿愛的家,並與新竹縣內的寄養家庭爸爸媽媽們一起用餐,現場也準備了精緻禮品致贈給寄養家庭們,感謝他們無私奉獻。

陳副縣長表示,感謝所有的寄養父母們,為了讓社會上的失依兒少隨時能有個安穩的避風港而投入寄養家庭的照顧服務,讓他們可以感受到被愛與關懷,安穩成長。

社會處長李國祿表示,寄養家庭一直是縣府很重要的支持系統,因為「家庭」是最基本的照顧型態,希望即使寄養兒少在被迫離開原生家庭之後,還是能受到家庭型態的照顧、溫暖與呵護。

新竹家扶中心沈主任說一直以來與縣府致力於讓孩子回到原生家庭成長,長期以來招募及培訓寄養家庭,合力支撐著寄養體系,共同維護失依兒少的權益,隨著兒少保護案件增多,寄養家庭數量時常供不應求,因此也繼續號召更多志願家庭,加入寄養家庭的行列,一起來照顧這些孩子,讓他們能夠健康、快樂的成長。

目前49戶在職寄養家庭中,其中有9戶寄養家庭在今年協助縣內1位寄養兒少順利出養至義大利,10位寄養兒少順利返回原生家庭,這11位兒少在寄養家庭期間,都獲得非常良好的照顧,照顧過程也面臨相當多的教養挑戰,其中,出養義大利的寄養兒少更是在寄養爸媽長久的陪伴與照顧下,得以克服學習障礙而適應學校生活,回到生活常軌,故本次餐會特別邀請現場寄養家庭的爸爸媽媽們上台,陳副縣長致贈花束以感謝他們的用心照顧,才讓這些孩子還有機會迎向希望的未來。

出養義大利寄養兒少的王媽媽說到照顧他的時間大概五年多,現在已經二年級了,剛開始照顧他時,他相當的好動,注意力不集中,照顧起來相對比較辛苦,後來才慢慢了解他,還發現他很貼心,他知道王媽媽的腳不舒服,便上網找到治療的方法,告訴王媽媽要怎麼解決問題,還催促王媽媽看醫生,讓王媽媽感到相當窩心,很高興他能擁有更好的環境。

(圖由竹縣府提供/新竹縣政府於12/7日舉行「寄養家庭感恩餐會」活動,副縣長陳見賢、新竹家扶中心主任沈俊賢及社會處長李國祿一同出席表達感謝,與寄養兒少一同完成薑餅屋,象徵給他們擁有一個充滿愛的家。)
竹縣府x新竹家扶 寄養家庭感恩餐會感謝讓孩子回到原生家庭

竹縣府x新竹家扶 寄養家庭感恩餐會感謝讓孩子回到原生家庭

最新社會新聞

延伸閱讀