臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2019-12-10 | 勁報

環保署「空氣品質淨化區認養評比」 竹縣連續六年獲得績優獎

環保署「空氣品質淨化區認養評比」 竹縣連續六年獲得績優獎

新竹縣政府環境保護局已連續6年榮獲環保署評鑑績優之殊榮,新竹縣長楊文科表示,竹縣府近年除了推動企業團體及民間機構共同參與認養空氣品質淨化區之維護管理外,亦整合全縣的資源建置「環境維護認養資訊交換平台」,將新竹縣內待認養的淨化區、裸露地及道路等相關資源登載於平台中,使更多有意願認養之企業團體可即時掌握資訊。

今年度代表參賽之企業團體及民間機構分別獲得獎項為「銀質貢獻獎」評等認證之企業單位為南茂科技股份有限公司及傳典工程有限公司;獲「貢獻獎」評等認證之社區民間團體為關西鎮北斗社區發展協會;獲「特優」評等認證之企業單位為南港輪胎股份有限公司及台燿科技股份有限公司;獲「優勝」評等認證之社區民間團體為新竹縣運動休閒協會;以上共計6處企業及社區民間團體獲獎。

環保局代理局長羅仕臣表示,今年度仍可以獲獎要先感謝縣內各企業及民間協會對於空氣品質計畫區的認養,就目前既有的空氣品質計畫區都是縣民朋友們休閒運動的好去處,也會結合各界力量讓成效更彰顯,尤其關西鎮北斗社區發展協會,的力量改善,讓該地成為鎮民散步放鬆的公園,原先該地為養豬地,經過拆遷之後重新打造為一座美麗的公園。

(圖由竹縣府提供/新竹縣政府環境保護局已連續6年榮獲環保署評鑑績優之殊榮,新竹縣長楊文科(右)表示,竹縣整合全縣的資源建置「環境維護認養資訊交換平台」,將使更多有意願認養之企業團體可即時掌握資訊。)

最新社會新聞

延伸閱讀