臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2019-12-29 | 勁報

國會黨超過兩萬人雨中力挺 妙天主席、徐欣瑩:翻轉國會必成功!

國會黨超過兩萬人雨中力挺 妙天主席、徐欣瑩:翻轉國會必成功!

為凝聚客家民眾的共識,國會政黨聯盟於今(12/29)日特別選在副主席徐欣瑩家鄉的「新竹縣政府前廣場」舉辦選前最後一波大型造勢活動,與會人數超過2萬人!悟覺妙天主席、徐欣瑩副主席與國會黨不分區立委候選人和區域立委候選人均親臨現場,同時宣示:「悟覺妙天主席帶頭衝,翻轉國會必成功!」、「政黨票投18,台灣一路發!」

風雨生信心,大雨澆不熄國會政黨聯盟與會者的熱情,許多人冒著雨揮舞著國旗與黨旗,台上、台下一起高歌,以高昂的歌聲唱出台灣未來的希望樂園,有國會政黨聯盟的出現,堅持帶給立法院和平正念的精神,一同為人民謀求最好的日子。奇蹟的是,當妙天主席抵達新竹時,磅礡大雨逐漸轉小,轉眼間就放晴,也為國會政黨聯盟進入立法院帶來好兆頭。

國會黨不分區立委候選人第一位的徐欣瑩副主席表示,中華民國立法院不可以再有一黨獨大或兩黨惡鬥,這會造成很多該修法而無法修法,很多應該立新法,卻牛步前進,希望國會政黨聯盟進入立法院加強立法改革、跟上國際腳步。國會政黨聯盟將加薪減稅列為國政首位,獎勵投資、吸引外資,活絡經濟,要讓企業賺錢,企業才能幫員工加薪。希望大家可以將政黨票投給18號國會政黨聯盟,國會政黨聯盟要給人民有錢過好日子,幫企業修改不合時宜的法令、幫企業減稅、保障弱勢平權。

國會政黨聯盟新竹市選區立委候選人3號的廖蓓瑩表示,納稅人繳了那麼多稅金,卻連竹科一條路都沒有辦法打通,新竹市火車站前百貨公司,卻熄燈、關店,市中心商圈,市中心到處都只看到一個出租店面的「租」字,經濟好不好問小吃店老闆就知道,以前的人點餐是菜多飯少、現在則是菜少飯多,因為這樣才吃得飽。

廖蓓瑩說,大家買魚、買菜、買肉時都知道要選新鮮的,那政治人物也應該也要選新鮮的,應該要下架舊政治,因為大黨口水戰太誇張,政黨惡鬥會很累,人民遲早要崩潰。廖蓓瑩希望持續推動交通便捷城市,頭前溪推動跨縣市大橋,力行路銜接中興路與客雅大道銜接高興路都要完成,新竹市還沒有成為友善育兒城市,讓家庭照顧國家化、家庭照顧世代化,希望以自身美學專業美化新竹環境、活略旅遊產業與商圈經濟。

廖蓓瑩在演講時也提出了具體的政見內容,首先她提到要推動交通便捷的城市,優化公車路網、頭前溪跨縣市大橋、打通竹科台積電大門前力行路銜接中興路最後200公尺,客雅大道向東銜接高翠路工程,都是她進入到國會後在爭取中央資源來協助新竹市的交通建設。

「心中最大的願望就是讓每一個世代得到照顧!」廖蓓瑩說,新竹市距離友善育兒的城市還有一大段落差,因此,她提出優質青年住宅、平價托育正義、老人日托中心等政見內容,希望讓家庭照顧公共化,來落實公平正義社會這項政見。廖蓓瑩出身文創產業,她會用城市美學的專業,來改造美化新竹市的生活環境,呈現新竹市科技文化的兩大特質,激化觀光旅遊產業潛力,來活絡商圈民生經濟,她會努力讓新竹市不再剩下「巨城和空城」,假日也不只有「南寮與無聊」。

國會政黨聯盟新竹縣第一選區溪北區立委候選人4號的吳旭智強調推動科技法律升級,讓人們好就業賺錢,希望給下一代家庭、長輩有更好的生活;吳旭智說選立委要選幫人民賺錢、幫國家賺錢的立委部是幫自己賺錢,他自己是科技背景,曾在美國麻省理工學院做國際合作,發現台灣的研究人員不輸他們,台灣有最好的人才,像是他的朋友發展出檢測糖尿病非常準確的系統,但是台灣無法使用,國外搶著用,希望鬆綁科技法令,讓台灣更多人才學有所用,能夠讓人民賺錢、讓國家賺錢。

國會政黨聯盟新竹縣第二選區溪南區立委候選人7號邱靖雅,堅持專業物政精準監督,深知人民的需求仗義執言,她表示民進黨讓人民沒有信心、國民黨讓人民沒有力量,大家都說新竹縣是妙天黨,全新竹的人都知道國會政聯盟的徐欣瑩、邱靖雅、吳旭智、廖蓓瑩不會貪汙,現在只有台灣沒有進ECFA,要多付1-2%的稅,有多少人付得出來? 請大家不要忘記徐欣瑩給新竹縣打下的基礎,把票力集中投給18號國會政黨聯盟,因為國會政黨聯盟一定要給人民有錢過好日子!

(圖由國會政黨聯盟提供/為凝聚客家民眾的共識,國會政黨聯盟舉辦選前最後一波大型造勢活動,國會政黨聯盟悟覺妙天主席率領不分區立委候選人徐欣瑩副主席與新竹市選區3號廖蓓瑩、新竹縣第1選區4號吳旭智、新竹縣第2選區7號邱靖雅等區域立委候選人,共同宣示:「悟覺妙天主席帶頭衝,翻轉國會必成功!」、「政黨票投18,台灣一路發!」)
國會黨超過兩萬人雨中力挺 妙天主席、徐欣瑩:翻轉國會必成功!

國會黨超過兩萬人雨中力挺 妙天主席、徐欣瑩:翻轉國會必成功!

最新社會新聞

延伸閱讀