臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2019-12-30 | 勁報

竹縣全面打擊環保犯罪 楊縣長裁示檢警環三方合作訂定SOP流程

竹縣全面打擊環保犯罪 楊縣長裁示檢警環三方合作訂定SOP流程

新竹縣警察局於今(12/30)日舉行第303次治安會報,新竹縣長楊文科十分關切竹縣傾倒廢棄物相關案件,裁示檢警環三方合作訂定SOP流程,以及定期追蹤傾倒廢棄行為人是否依許可文件改善,勢必要讓不肖之徒知道竹縣不能隨意傾倒!

地檢署主任檢察官陳宏兆也對楊縣長上任後積極打擊環保犯罪給予高度肯定,他表示,在竹縣傾倒廢棄物案件中,其中所破獲「化骨水」一案,其主嫌過去在台灣各地到處棄置廢溶液,苦於抓不到人,是個讓環保署很「頭疼」的人物,在楊縣長啟動打擊守護國土專案後,加強查緝,終於成功抓獲主嫌。

另外,楊縣長也對大選接近,不少賭盤與謠言,以及跨年期間交通問題,要求警方多加注意並感謝其辛勞。警察局長黃家琦會中也對檢警環三方如何更能密切合作提出不少建議,並盼未來建立環保犯罪SOP流程,三方分工以案件類型製作樹狀圖,工作更明確。

(圖由竹縣府提供/新竹縣警察局於今(12/30)日舉行第303次治安會報,新竹縣長楊文科十分關切竹縣傾倒廢棄物相關案件,裁示檢警環三方合作訂定SOP流程。)

最新社會新聞

延伸閱讀