臺北市
10°
( 12° / )
氣象
快訊

2020-01-02 | 勁報

嘉市童軍團元旦消防初體驗 深受學子們好評

嘉市童軍團元旦消防初體驗 深受學子們好評

嘉義市政府消防局極力提昇民眾防火、防災觀念,落實災害預防知識觸及日常生活並深入民心,提昇「全民防災觀念」;嘉義市政府消防局第一大隊第一分隊於元旦日,配合嘉義市童軍團校外活動,透過參訪分隊認識消防隊的救災裝備器材,以及親身穿著消防衣帽鞋、樹攀、射水、水帶打保齡球、滑降、CPR等項目實地操作體驗,將正確的防災知識以體驗的方式,讓參訪的同學們容易理解吸收,深受好評。

該消防分隊長楊友仁表示,現場除了由消防人員宣導正確防火、防災觀念及遭遇緊急危難應變能力外,讓參訪童軍團親身體會穿著消防衣、帽、鞋、手套及背戴空氣呼吸器簡易穿著,嘗試消防員的基本配備穿著,並對救災器材大略介紹及與操作講解各種災害所需救援設備穿著不同,最後透過消防裝備介紹和著裝體驗進行互動,讓這次的校外教學有不同的經驗及收穫。

此活動體驗過程,由嘉義市童軍會總幹事李宗亮、財團法人幼獅童軍教育基金會陳家平董事長帶領參訪,身份也是嘉義市議員的陳家平也穿戴消防衣、帽、鞋體驗消防員的辛苦,並學習操作CPR達到寓教於樂的效果,現場學童積極參與、踴躍回答提問,平時累積防災、救護知識,提高火場災害應變的能力。

嘉義市政府消防局呼籲:『事前防範,重於事後之搶救』,正所謂防範於未然,本局積極實施各種防火防災、避難逃生的宣導工作,各級學校機關均可向本局洽詢各種宣導教學活動,也竭誠歡迎各機關參訪指教,共同提升嘉義市市民災害應變能力及災害預防觀念,確保市民能擁有安全無虞的幸福「嘉」園。▲(圖片來源:嘉義市政提供)
嘉市童軍團元旦消防初體驗 深受學子們好評

  • 新聞關鍵字: CPR

最新社會新聞

延伸閱讀