臺北市
21°
( 24° / 19° )
氣象
2020-01-04 | 勁報

2020古坑有禮茂行銷日 茂谷柑及伴手禮大放送

2020古坑有禮茂行銷日 茂谷柑及伴手禮大放送

為行銷古坑優質茂谷柑,雲林縣古坑鄉公所於今(4日)在古坑綠色隧道大草皮舉辦「2020古坑有禮茂暨山坡地保育宣導行銷」活動,一整天的視覺、味覺與聽覺饗宴,與民眾共享茂谷柑豐收的喜悅。

與會貴賓有鄉長沈勝騰及鄉公所團隊、縣社會處長林文志、縣農業處專員黃蘭媚、古坑鄉民代表葉和源、華山村長李國和、義消大隊長等。

盛產茂谷柑的古坑鄉,有著適合種植茂谷柑的優渥地理環境,種植出的茂谷柑皮薄汁多甜度高,橘紅色的外皮更顯喜氣,是年節搶手的伴手禮品。

每年一至二月為茂谷柑豐收季節,鄉公所特別為茂谷柑舉辦「2020古坑有禮茂暨山坡地保育宣導」系列宣傳活動,現場拍照打卡上傳即可獲得一元復始小卡,為民眾增添佳節氣氛,活動當日邀請19位攤友展售優質在地農產品、茂谷柑與古坑咖啡等,並安排眾多音樂、街頭藝人、魔術、氣球、防火防災救護宣導等,豐富熱鬧的茂谷柑節,歡迎民眾趁著假日到古坑綠色隧道悠閒野餐、欣賞演出。

「2020古坑有禮茂暨山坡地保育宣導」活動當日於現場攤商消費滿百元,即可參與「茂谷柑果醬DIY」、「茂谷彈樂園」、「茂谷胖胖球」或拿好禮,此外,現場雲林縣書法學會邀集各家大師現場揮毫書寫「福氣春聯」,供民眾索取,還有多項遊戲及拿好禮活動,歡迎民眾共襄盛舉。

古坑鄉長沈勝騰表示,公所藉由每年活動的舉辦,推廣在地產業、行銷農產品,也讓更多在地農友多一個展售平台,與民眾拉近距離,提升產業形象,酸酸甜甜的茂谷柑非常適合入甜點,年節大魚大肉之際,甦醒味蕾解饞解膩,民眾不妨在家嘗試做幾道簡單小點,到「古坑有禮茂」活動現場野餐、欣賞表演,闔家同樂。

此外,雲林縣消防局配合辦理「古坑鄉有禮茂大型防火防災救護宣導活動」,推廣正確的觀念防火防災觀念及全民CPR,提升民眾火場自救能力及正確使用緊急救護資源,雲林縣消防局配合古坑鄉公所「古坑有禮茂活動」舉行119擴大防火宣導,讓前來古坑鄉旅遊的民眾,透過防火防災等趣味活動,建立民眾正確的觀念。

本次「古坑鄉有禮茂」防火防災擴大宣導活動,於今天在古坑綠色隧道舉行,內容包含: (一)我要活下去:防範一氧化碳中毒擴大宣導及有獎徵答。最近連續低溫特報,為避免民眾一氧化碳中毒,宣導安裝正確形式燃氣熱水器及熱水器改善補助訊息。(二)消防預警器:安裝火災用住宅警報器宣導。(三)急救先鋒:(1)民眾版CPR+AED整體教學。(2)異物梗塞移除術-哈姆立克法。(3)救護小常識有獎徵答。推廣全民CPR急救技能,提升到院前患者救活率,並宣導禮讓救護車的重要性,學習緊急救護知識及強調生命之鏈之重要性。

本次活動由消防局第一大隊古坑消防分隊共2名警消、及2名鳳凰志工辦理,現場宣導人數達500人以上,推廣防火、防災觀念及全民CPR心肺復甦術急救技術,使民眾具備自救救人的基本概念,藉以保障民眾生命財產最大權益,並認識消防機關相關任務,建立消防良好形象。
2020古坑有禮茂行銷日 茂谷柑及伴手禮大放送

2020古坑有禮茂行銷日 茂谷柑及伴手禮大放送

  • 新聞關鍵字: CPR

最新社會新聞

延伸閱讀