臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-02-10 | 勁報

百歲榮民周義源慶嵩壽 分享長壽祕訣

百歲榮民周義源慶嵩壽 分享長壽祕訣
臺南榮家今(2/10)日為人瑞周義源爺爺慶祝百歲生日,壽誕活動由榮家副主任王國能代表轉贈總統及行政院長祝賀壽屏,同時也代表輔導會主任委員馮世寬贈送壽桃金墜子等祝壽,榮家及醫護人員圍著周義源爺爺,齊唱《生日快樂歌》,場面溫馨熱鬧。

周義源爺爺是係民國10年2月10日出生於安徽省太湖縣,於七七蘆溝橋事變後投身軍旅,前後參加徐蚌會戰等6場戰役。國共內戰後跟隨部隊來台,畢生戎馬,奉獻國家,於民國56年4月1日空軍士官長退伍,迄未結婚,民國76年2月1日申請臺南榮家安養迄今。

臺南榮家同時也備蛋糕、壽桃、豬腳麵線等茶點到會場祝賀,由王國能副主任親自點燃百歲蠟燭、大家圍繞著百歲周義源爺爺分享喜悅,獻上祝福。

周義源爺爺笑呵呵地說,自己一生淡泊,凡事看開想開,做夢也想不到自己活到百歲;日常生活事務不會麻煩他人,凡事自己來,平日生活作息正常。在場同仁豎立拇指「大讚百歲周爺爺身體健朗」。

榮家表示,周義源爺爺目前因身心退化而重聽,但思路仍清晰,知道榮家今日為他辦理百歲慶生活動,又驚又喜,臉上绽放笑容,頻頻點頭感謝榮家讓他度過一個歡愉快樂時光。

臺南榮家強調,為延緩家區長輩身心退化,平日會安排豐富且多元的活動,讓長輩參與,目前該榮家已有5位百歲國寶級住民;榮家為延緩家區長輩身心退化,平日會安排豐富且多元活動,例如:卡拉OK歡唱、體適能運動、曬太陽話人生、演唱會等等;另外,也提供簡易認知訓練、肢體復健運動,以及各項才藝競賽等活動,讓長輩參與各項活動,再度「憶起」心中的感動。

臺南榮家表示,為落實政府長照政策,榮家持續秉持「愛心、用心、耐心、關心,與讓家屬放心的五心級服務與照護,全心營造「愛」的樂園。
百歲榮民周義源慶嵩壽 分享長壽祕訣

百歲榮民周義源慶嵩壽 分享長壽祕訣

最新社會新聞

延伸閱讀