臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
2020-02-20 | 勁報

國小旁的水溝遇雨就淹 議員與里長一起會勘解決

國小旁的水溝遇雨就淹 議員與里長一起會勘解決
市議員張秉鈞接獲民眾陳情,於中和國小至愛米爾幼兒園的人行道,發現排水不良狀況,每逢下雨就會發生淹水。今天邀市府工務處、中山區公所、中和里長蘇彩雪到現場實地勘查,共同研商改進方案。
工務處土木工程何忠倫科長表示,中和路拓寬工程時,已在人行道預留排水溝槽進行排水,同時經現場勘查後發現,是因溝槽汙泥堆積造成排水不良。
中和里長蘇彩雪表示,附近居民時常反應,因排水設計不良造成人行道淹水,不堪其擾,才找市議員張秉鈞協助辦理會勘,希望能徹底解決問題,讓中和里民行走該路段時,不再擔心淹水問題。
市議員張秉鈞表示,中山區中和路在去年完成拓寬工程後,該路段已成為附近居民主要行走道路,深受民眾的肯定。可惜的是初期設計排水問題,並沒有完善的考量,造成下雨時就會發生人行道淹水,讓行走的民眾苦不堪言。
張秉鈞指出,經市府等各單位討論後,將請工務處針對溝槽加寬加深,讓排水可順流到水溝,同時請中和里辦公室協助清潔,不要讓汙泥造成水溝堵塞。各單位務必配合,讓中和國小師生及周邊社區數千居民,擁有完善通行環境及學生安全接送空間。
國小旁的水溝遇雨就淹 議員與里長一起會勘解決

最新社會新聞

延伸閱讀