臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-02-21 | 勁報

學校開學前領到教育部防疫物資 加強學校的防疫整備

學校開學前領到教育部防疫物資 加強學校的防疫整備
全國高級中等以下學校將於下週二開學,面對武漢肺炎情勢發展,基市教育處今天發放教育部提供的備用防疫物資,給全新各學校取回。物資共有四百七十一瓶六百西西酒精;成人口罩四百九十一盒;兒童口罩五百一十盒、幼兒口罩九十三包,以及額溫槍一百九十四支,全數配發於各級學校支援防疫工作。
教育處長林祝里表示,感謝中央的協助物資到位,無非是對防疫工作的一劑強心針。教育部的物資再加上市府日前配發的備用防疫物資,足夠讓各校能夠安心面對開學後的防疫工作,她再次提醒所有學校,防疫物資都是備戰使用,不是普發,各校應造冊嚴格控管數量。
除整備物資外,教育處重申各校應在開學日前,配合中央環保署及基隆市環保局,針對校園公共環境消毒等工作,教學活動空間則請學校務必完成環境整備;教育處感謝環保署及基市環保局加派人手,在開學前協助校園公共區域完成消毒,更能讓家長安心把孩子送到學校。
林祝里處長強調,防疫關鍵最主要還是三件事,即「個人衛生、環境清潔、良好通風」,維持良好的個人衛生、保持乾淨及通風的環境,需要靠民眾一起創造及維持。請家長及老師們提醒孩子,不管是上課進教室前、營養午餐前、上廁所後、玩遊運動戲後、出入公共場所前後及咳嗽打噴嚏後等,都應確實用肥皂洗手,並且減少觸摸眼睛、嘴巴和耳朵。
另外,市議會教育召集小組反應,有家長說,市面上的口罩形式不一,有所顧慮,教育處也提醒民眾,目前口罩採實名制,配發都是由中央統一規定,所以民眾無須過度擔憂。
最後,在開學前為確保各校防疫工作已完備,市府將在二月二十四日開學前,再次召開校園防疫工作確認會議,將由市長林右昌主持,會議採取視訊方式進行,將逐校確認防疫工作執行狀況,讓市民及家長都能夠安心面對開學。
學校開學前領到教育部防疫物資 加強學校的防疫整備

最新社會新聞

延伸閱讀