臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-02-23 | 勁報

慈濟基金會聯合市府助弱勢家庭

慈濟基金會聯合市府助弱勢家庭
台南市善化區嘉北里鄭姓弱勢家庭,全家住在紅瓦屋舊式平房,遇雨不堪居住,門庭前路凹凸不平,失慎很容易絆倒,慈濟慈善基金會經和區公所等單位查勘屬實,近日會同土木等建築技術人員合力進行房屋修繕及路面整建工程,解決鄭姓一家人長年來的住、行困境。

慈濟基金會受理弱勢家庭房舍修繕個案,本次由善化區洪清坤師兄帶領,慈濟志工53人及市府勞工局所屬木工工會成員,上午8時許,局長王鑫基並至現場恊助拆屋重建屋舍,一聲令下分別根據各人專長施工,分工合作改善住家環境。 協

基金會指出,現年75歲的鄭茂水,每月領取微薄的老農津貼度日,地址善化區嘉北里茄拔,配偶肢障輕度每月領身障津貼,育有2子 1女,長子智障中度,次子和長女均未無婚,次子不知去向, 長女在工廠上班,全家經濟收入不寬裕。

鄭一家人所居住的紅瓦屋舊式平房,屋齡數十年且年久失修,每逢下大雨時屋內嚴重漏水,需用臉盆盛接漏水,居住情形頗差,另外門庭前屬土路,凹凸不平行走容易絆倒,亟需一併改善屋頂修繕及門前水泥鋪設,家境拮据無力負擔,幸遇慈濟等善心人士相助,終於擁有個像樣的家,可以住的較安穩些了。

大台南總工會台南市勞工志願服務協會、台南市木工業丶電氣業丶泥水業丶金屬加工業丶裝潢工會,鐵材工會及油漆業職業工會等協助修繕之餘,還動手清理一下周邊環境,讓鄭夫婦十分感謝。
慈濟基金會聯合市府助弱勢家庭

慈濟基金會聯合市府助弱勢家庭

最新社會新聞

延伸閱讀