臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-02-23 | 勁報

2020大童小藝 南陽北中美術班畢業聯展

2020大童小藝 南陽北中美術班畢業聯展
雲林縣北港鎮南陽國小與北港國中假北港文化中心1樓展示室,舉辦「2020大童小藝-童玩」美術班畢業聯展開幕茶會,傑出校友立委蘇治芬及縣議員蔡孟真、黃美蘭與前鎮長張勝智等貴賓蒞臨,眾人肯定兩校聯合舉辦畢業展作品內容豐富多元,將在校所學淋漓盡致呈現,展期至3月4日止,歡迎鄉親闔家蒞臨欣賞。

立委蘇治芬表示,從作品中可看出南陽國小與北港國中實施多元化藝術教學的成效,以生活美學的理想設計教學活動,讓孩子從小養成以美學角度觀察周遭事物,讓藝術落實在日常學習中,更透過聯展讓孩子的學習被看見,培養出孩子的自信,期盼這些孩子將來都能成為深耕文化的種子。

縣議員蔡孟真指出,兩校聯合舉辦美術班畢業展,讓孩子藉由創作與自己對話,反思其成長歷程,為此一階段的學習留下難忘的紀錄與回憶。

南陽國小校長蔡維哲表示,藝術是融入技巧、想像力及經驗的表達,並且能與人分享美的感受,以既有的感知創作,將個人的體會沉澱且充分的展現。南陽國小美術班在三到六年級的藝術課程中,除了讓孩童學習不同的藝術表演技巧及發揮多元的創作能力,同時也著重激發學童藝術賞析的視野,進而發掘具有美術才能之學生,提供有系統之美術教育,以發展其潛能。

北港國中校長施協志也說,北中辦學向來重視學生才藝能力的加深與加廣,擁有美術專業素養的教師團隊,培養學生以自然的方式接觸藝術,並藉由藝術的陶冶,使學生身心能夠均衡發展。因此,結合藝術才能性向的資源,提供雲林縣具美術興趣學生更寬闊的學習環境與空間,讓人文藝術教育能在雲林地區深根發芽,並彰顯北中發展全人文教育的特色。

圖說:北港鎮南陽國小與北港國中假北港文化中心舉辦「2020大童小藝-童玩」美術班畢業聯展,展期至3月4日止,歡迎鄉親闔家蒞臨。(記者陳昭宗拍攝)
2020大童小藝 南陽北中美術班畢業聯展

2020大童小藝 南陽北中美術班畢業聯展

最新社會新聞

延伸閱讀