臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2020-04-04 | 勁報

新北搭大眾運輸強制戴口罩進入第二日 民眾配合度超高

新北搭大眾運輸強制戴口罩進入第二日 民眾配合度超高
(勁報記者胡光輝/新北報導)新北市實施搭乘大眾運輸強制戴口罩第二日,民眾配合度相當高,新北市交通局統計今天截至下午3點,計有172位公車乘客經司機勸導立即戴上口罩,另有62位則是勸離未搭車,沒有發生乘客爭執糾紛情形。

中央指揮中心於昨天下午宣布大眾運輸強制戴口罩後,新北市交通局立即依市長侯友宜指示,昨天同步公告即刻實施,違者處最高罰鍰1萬5000元。

鍾鳴時表示,新北市早在二個月前即請民眾搭乘捷運、公車要戴口罩,就有高達9成以上民眾配合,今天強制戴口罩實施第二日,民眾配合度超高,部分民眾是上車前把口罩放在口袋,忘了戴上,經司機提醒就立即戴上口罩,另有少部分民眾則是勸導後自行離去,並未搭車。

交通局表示,搭乘公車、捷運強制戴口罩實施以來,民眾配合度高,但更需要大家持之以恆,共同為防疫工作一起堅持下去。

圖說一:新北市交通局長鍾鳴時至客運站視察。(圖片交通局提供)
圖說二:新北市政府交通局公告。(圖片交通局提供)
新北搭大眾運輸強制戴口罩進入第二日 民眾配合度超高

最新社會新聞

延伸閱讀