臺北市
27°
( 29° / 26° )
氣象
2020-04-05 | 勁報

防疫中見美感雕塑- 郭國相雕塑個展於大墩文化中心精采展出

防疫中見美感雕塑- 郭國相雕塑個展於大墩文化中心精采展出
(勁報記者張亞痕/臺中報導)臺中市大墩文化中心自4月5日起至4月22日止,在大墩藝廊 (五)展出「臻•相-郭國相創作個展」。榮獲數十次公部門公共藝術創作首獎暨建設公司典藏實績的藝術家郭國相,雕塑創作融合不鏽鋼、銅鐵、玻璃、石頭、陶瓷等多種媒材,作品具有生動的靈性與表情,並蘊藏正面積極、溫潤豐厚的情感本質。歡迎市民朋友們蒞臨觀展,在嚴峻肺炎疫情中以美感雕塑,豐富多采人生。

1975年出生於臺中,成長於旗津漁村的郭國相,畢業於實踐大學工業產品設計系,從事專業工業設計長達10年。自2009年開始公共藝術創作,已榮獲數十次公部門公共藝術創作首獎,還有豐富的建設公司公共藝術典藏實績,並難得連續3屆入圍日本UBE雙年展-現代日本雕刻展國際公開大賽。臺中市草悟道公共藝術〈森活〉、〈傳說〉、〈悟之華〉以及臺中市圓滿戶外劇場〈迎采〉等,都是出自郭國相之手。

「相由心生,萬物皆然」是郭國相創作的中心思維,雕塑融合不鏽鋼、銅鐵、玻璃、石頭、陶瓷等多種媒材,作品具有生動的靈性並蘊藏正面積極、溫潤豐厚的情感本質,他萃取生命軌跡所幻化凝結的瞬間,以形於外之物相深刻詮釋,將創作視為挑戰也是修行,猶如刻骨銘心、淬煉領悟後的箴言。
防疫中見美感雕塑- 郭國相雕塑個展於大墩文化中心精采展出

最新社會新聞

延伸閱讀