臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2020-04-06 | 勁報

連假後第一天上班 市長視察並宣導民眾搭公車及計程車戴口罩

連假後第一天上班 市長視察並宣導民眾搭公車及計程車戴口罩
清明連假結束後的第一個上班日,基市府要求所有乘客必須戴上口罩,才能搭乘公車、計程車市。長林右昌今天早上就前往公車循環站等地視察,除感謝市民的配合,呼籲民眾面對疫情仍要提高警覺,否則很可能前功盡棄,讓先前努力建立的防疫出現破口。
林右昌市長在公車處長陳新埤等人陪同下,前往公車循環站視察市民搭乘公車情形,他說,基市從即日起強制要求,必須戴上口罩才搭乘公車、計程車,所有市府同仁也一律戴口罩上班,最主要的原因就是最近境外移入的個案,實在非常多、無症狀感染者也偏多,一定要提高警覺,否則只要稍有鬆懈,就可能前功盡棄,之前的努力都白費,防疫的破口就會出現。
市長林右昌指出,經過他觀察結果,搭乘公車的市民都非常遵守規定,都有戴上口罩,不管是任何材質的口罩都可以,只要可以維護自己健康、避免口沫傳染,配戴任何形式的口罩都可以,再次呼籲民眾遵照中央防疫指揮中心的指示,保持社交距離、儘量戴上口罩,這是現在因應疫情升溫,保護自己也保護別人。
隨後,市長林右昌在市府交通處副處長蘇先知等人陪同下,前往計程車排班地點視察,並提醒計程車司機們,在這段防疫期間,務必做好配戴口罩及車上消毒等工作,維護自己與乘客的健康。
至於中央流行疫情指揮中心表示,連假曾到人潮擁擠場所,應自主健康管理十四天;市長林右昌回應,中央如何規範地方就怎麼做,如果是強制的規定的話,地方政府就強制,如果是勸導的話,那就勸導。
林右昌表示,防疫的工作需要全民一起落實,目前來說台灣都能夠守住疫情,可是只要現在稍有輕忽,很可能就會前功盡棄,所以在全世界疫情還在蔓延的時刻,還是要請所有國人,遵守自主防疫相關的規則,保護好自己,才能保護好家人。
針對「訂定彈性上班」的問題,市長林右昌表示,只要對防疫有益的政策和做法,市府都會納入評估,並考慮實施細節,不過目前來說,基市已從六日開始,指示市府同仁都須配戴口罩上班,以及保持社交距離等防疫措施,至於彈性上班時間訂定與否,市府會先評估後,再視狀況決定。
連假後第一天上班 市長視察並宣導民眾搭公車及計程車戴口罩

連假後第一天上班 市長視察並宣導民眾搭公車及計程車戴口罩

最新社會新聞

延伸閱讀