臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2020-04-07 | 勁報

基隆一日增三例確診 都是境外移入案例

基隆一日增三例確診 都是境外移入案例
有關中央疫情指揮中心「傳染病統計資料查詢系統」網站,公布新冠肺炎疫情確診個案的地理分布,基隆市今天公告新增三例境外移入新冠肺炎確診病例,三例都是境外移入,一例於機場即時採檢後,直接送往桃園集中檢疫所;另外,兩例為夫妻,在居家檢疫中確診,無其他家人同住與接觸。
基市衛生局表示,基市今天新增的三例確診,都是境外移入案例,其中一例從英國讀書返國,本月四日返台入境時自訴有喉嚨痛症狀,在機場即時採檢,送桃園集中檢疫所,五日確診,目前就地醫院收治中;另外兩例為夫妻,到英國、冰島自助旅行,三月二十一日返台後居家檢疫十四天,無家人同住,本月四日因出現症狀,主動聯繫衛生局,立即安排到醫院就醫並採檢,於五日確診,都收治於負壓隔離病房。
市長林右昌表示,截至目前為止,基隆市六個確診案例,多數都在「居家隔離、居家檢疫期間」發現確診症狀,顯見居家隔離、居家檢疫非常重要,也能真正達到防疫的效果,因此呼籲所有市民,務必遵守防疫規定,千萬不可以「趴趴走」,若有違反相關規定,一律重罰。
市長林右昌主持今天的市務會議,就要求採「梅花座」保持社交距離,市府同仁的辦公空間,原則上也遵守中央流行疫情指揮中心的要求,儘量維持社交距離,現在同仁都已經戴口罩上班,市府會持續貫徹執行這點。
林右昌市長提醒民眾,平時應做好手部衛生與咳嗽禮節,自國外入境時,如有發燒、咳嗽或腹瀉等不適症狀,應主動通報機場及港口檢疫人員並配合防疫措施;返國後應落實十四天居家檢疫,如出現疑似症狀,請聯繫衛生局防疫專線(02)24276154或1922,並依指示就醫,切勿搭乘大眾運輸工具;就醫時請務必告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),以及時診斷通報。
基市府為降低社區感染與傳播風險,防止未被發現感染源潛在傳染鏈威脅國內防疫安全,呼籲民眾務必配合,若身體出現不適,請戴口罩儘速就醫,並告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),以及時診斷通報。
基隆一日增三例確診 都是境外移入案例

最新社會新聞

延伸閱讀