臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-04-10 | 勁報

109年臺南市市長盃射擊錦標賽暨4月份全國射擊排名賽 於臺南市射擊場震撼登場

109年臺南市市長盃射擊錦標賽暨4月份全國射擊排名賽 於臺南市射擊場震撼登場
「109年臺南市市長盃射擊錦標賽暨4月份全國射擊排名賽」於4月10日至11日在臺南市射擊場正式開賽!臺南市射擊場自97年起,已暌違12年未辦理賽事,在本市體育總會射擊委員會第三屆改選後即積極爭取全國性賽事來臺南辦理,期能增加本市射擊場之能見度,彰顯臺南市推廣射擊運動之決心。
本次共有來自臺北市、臺中市、嘉義市、高雄市、宜蘭縣、新北市、屏東縣合計8縣市33位選手參加排名賽,其中不乏曾在多項國際賽事中榮獲前幾名的優秀選手,特別是1996年亞特蘭大奧運男子雙不定向飛靶第6名選手黃義介、108年全國運動會男子不定向飛靶金牌選手施榮宏及2019年拿坡里世大運女子不定向飛靶金牌選手劉宛渝等,都來角逐全國排名,彼此交流成長,相信比賽一定精彩可期。
臺南市市長黃偉哲也親臨比賽會場,不僅為選手加油打氣,也親身體驗飛靶槍射擊運動,特別提到練習射擊運動好處多多,射擊者必須掌控槍枝,集中心思在射擊的剎那,因此,最適合於調整人的心情,可以讓人的心情更為平穩,提升專注力,此外,也有著別種運動沒有刺激感。有鑑於練習射擊運動能提升身心健康,除市立射擊場外,尚有柳營靶場,共計兩座射擊練習場地,具有地利之便,未來,市府也將研擬推廣射擊運動,期望能與學校合作,扎根基層,共同推廣。
此外,市長也特別提醒大家,抗疫期間出入公眾場所,一定要記得勤洗手、戴口罩,做好防疫工作,不但可以保護自己,也讓家人免於受到病毒的威脅。臺南市的熱情,不會受到疫情的影響,也歡迎參賽的選手們,可以在疫情結束後,重返臺南漫遊,體驗臺南專屬的人文風情。
109年臺南市市長盃射擊錦標賽暨4月份全國射擊排名賽 於臺南市射擊場震撼登場

最新社會新聞

延伸閱讀