臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2020-04-28 | 勁報

五一連假好去處 南台灣旅遊夯點白河萬里長城

五一連假好去處 南台灣旅遊夯點白河萬里長城

五一連假將至,全台最新假日旅遊聖地,佔地十公頃、耗費巨資全新設計新建景點,『台灣白河萬里長城』,濃縮了中國萬里長城各關隘建設的精華,讓民眾不用出國,就能體驗萬里長城的氣勢和英姿,穿上古裝戲服,體驗更過癮,有山海關、美人關、英雄關、峰火台等,只要腳力ok,連假適合來走走。

『台灣白河萬里長城』創造者林務局長表示,整區的腹地約十公頃,周邊幾百公頃原使森林,蟲鳴鳥叫,美不勝收。
設有兵馬俑主題區,還有各式文物主題館參觀,除萬里長城精緻呈現山海關、烽火台外,園區內有一區保有了閩式建築特色。 除了讓遊客認識中國古人抵禦外敵的智慧,同時還可以欣賞大自然的美麗風景。

林務局長強調,台灣萬里長城文化主題館,除看得到秦朝兵馬俑,還有景觀咖啡廳、開封府、風花雪月街、長城攝影館等電影老街,其中布袋戲館可自導自演,留下美好的回憶與影像。園內收集了不少民俗風情舊物,以閩南早期磚造建築物場景為主,其中龍門客棧古色古香最為好看,是遊客們最愛留影的地方,也是打卡的熱點。

這裡也保留了原台影文化城最受人觀迎的項目,在「長城藝品店」,提供不少明清的宮中戲服讓人租借,受延禧攻略影響,還真不少人前來租借拍照。而御膳房,提供不少甜品與麵食,最受客人喜愛古早味乾拌麵,還有消暑綠豆仙草湯及阿里山咖啡、阿里山茶,到台灣萬里長城,再品嚐這些名產,絕對讓你不虛此行。▲(圖片來源:記者孫慶璋攝)

最新社會新聞

延伸閱讀