臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-05-04 | 勁報

全國首創!新北與故宮聯手創客防疫課程送偏鄉

全國首創!新北與故宮聯手創客防疫課程送偏鄉
(勁報記者胡光輝/新北報導)新北市政府今(4)日與國立故宮博物院於新北市政府市民廣場辦理合作計畫簽約儀式,宣示故宮首次與地方政府合作,共同規劃及開發防疫課程、新北Maker創藝通(共創課程、創客市集、知識交流)、館院合作2.0(共同規劃結合故宮館藏等辦理教育展)及首次加入「愛臺灣博物館卡(Taiwan Museum Pass)」(國際版)等系列方案。

侯友宜市長表示,新北以打造「新北自造城」,培育創意人才為目標,非常高興故宮能與新北市成為合作夥伴,市府非常榮幸也相當重視,這次的合作結合教育局及文化局跨局處資源,攜手一同推動創客及博物館教育,期盼帶給新北市的孩子與市民們更多元、創意的學習資源。

合作儀式由新北市長侯友宜、國立故宮博物院長吳密察、教育局長張明文及文化局長龔雅雯共同揭開序幕,由市長及院長於鑰匙上簽名宣示雙方正式合作,啟動「新北小漾maker號」行動車,象徵新北與故宮聯手將防疫課程送至新北市偏鄉學校,接著與萬里國小學生一起體驗金山高中及故宮團隊設計的防疫課程-抗菌皂製作。金山高中學生許若愉也在現場介紹她設計的小漾小翠防疫圖卡,分別代表創客及故宮的吉祥物。

教育局表示,在發展創客教育上,新北市補助自造教育及科技中心、創客社群學校、國小創客社團及辦理偏鄉學校推廣,至今已累積近100間創客能量學校,教育局將持續鼓勵學校勇於發想,實踐想得出來、就做得出來的創客精神。

圖說一:新北市長侯友宜、國立故宮博物院長吳密察,於鑰匙上簽名宣示雙方正式合作。(記者胡光輝拍攝)

圖說二:新北與故宮聯手創客活動大合照。(記者胡光輝拍攝)
全國首創!新北與故宮聯手創客防疫課程送偏鄉

最新社會新聞

延伸閱讀