臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
快訊

2020-05-21 | 勁報

習有專精展現精湛技藝 大華科大餐飲系畢業餐會打造精緻主廚風

習有專精展現精湛技藝 大華科大餐飲系畢業餐會打造精緻主廚風

享譽餐飲業界的大華科技大學餐飲科系,分別於5月19日與5月20日舉辦五專部與四技部畢業餐會,學生們在現場一展在各大飯店與連鎖店實習完畢後的專業成果,透過每位學生習得精湛廚藝所呈現豐盛美味多元化料理,兩場畢業餐會形塑出高水準的星級精緻主廚風盛宴,令在場的家長與貴賓驚豔不已且感動萬分。

大華科技大學餐飲科系五專部與四技部畢業餐會場上,受邀參加的畢業生家長們,看到學子們呈現學習及實習的豐盛專業成果,特感謝學校務實推動「學中作、作中學」的教育,力助畢業學子習有專精踏上畢業即就業的旅程。大華科大校長張浣芸感恩地說,感謝家長信任大華科技大學,讓校方把學生培養成為懂得感恩,並具備一技之長的學生,相信畢業後大展鴻圖更有自信為社會貢獻。

大華科技大學四技部畢業餐會的同學,則係將新竹老爺酒店的拿手料理,北京翠鴨搬上檯面,鮭魚春捲、千層麵、並且製作多道中式點心鮭魚燒賣、珍珠丸子等,由老爺酒店鄭文彬主廚現場查核,讓每位用餐的嘉賓都賓至如歸。

至於五專部畢業餐會的同學,有師出喜來登、爭鮮壽司、托斯卡尼尼、瓦城、漢來酒店等場所實習,所以現場有五星級等級豪華的自助餐料理、避風塘海蝦、紅酒燉牛腩、火烤肋排、現場手做壽司、精美可口的西式點心,由喜來登點心房林宜慧副主廚親自督軍,讓每道料理都令人驚艷,在場的家長都非常感動。

大華科大餐飲系主任謝衣鵑說明,餐飲系西餐老師曹瑞朋、烘焙老師張瑛昭與辜韋勳、飲調老師楊道欣悉心指導學生外,非常落實在校雙講師教學、飯店與連鎖餐廳的專業實習,本次畢業生已經有大部份學生已經被錄取準備就業,包括鼎泰豐、王品、藏壽司、喜來登等企業,除了本校扎實的基礎學習外,更落實名廚教學的成果。

大華科大校務顧問李右婷提出,大華科技大學於2020年8月將更名為敏實科技大學,對於學生的期許是入學即就業的目標,因此將更強調前三年見學與雙講師教學,大四國內外專業實習,銜接就業,期待每位同學都能不斷學習,提升自我能力。

(圖由大華科大提供/1.大華科技大學餐飲科系四技部畢業餐會,校長張浣芸、校務顧問李右婷、系主任謝衣鵑及家長和貴賓們一同與畢業生合影。2.大華科技大學餐飲科系五專部畢業餐會熱鬧非凡,同學將新竹老爺酒店的拿手料理,北京翠鴨搬上檯面,老爺酒店鄭文彬主廚現場查核,讓每位用餐的嘉賓都賓至如歸。3.大華科技大學餐飲科系五專部畢業餐會師生合影,現場安排有五星級等級豪華的自助餐料理、避風塘海蝦、紅酒燉牛腩等美味料理。)
習有專精展現精湛技藝 大華科大餐飲系畢業餐會打造精緻主廚風

習有專精展現精湛技藝 大華科大餐飲系畢業餐會打造精緻主廚風

最新社會新聞

延伸閱讀