臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2020-05-24 | 勁報

南市環保戲劇競賽 鹽水區橋南社區布袋戲環保劇脫穎而出

南市環保戲劇競賽 鹽水區橋南社區布袋戲環保劇脫穎而出
臺南市政府環保局於5月23日在善化文康育樂中心舉辦109年環保戲劇競賽地方初賽,經10支在地戲劇團隊激烈角逐後,由「鹽水區橋南社區」以布袋戲演出「黑色月津港」,搭配趣味的劇情榮獲評審青睞,獲得第1名,將代表臺南市參加由環保署舉辦的全國決賽。

市長黃偉哲表示,本市具有地方特色表演團體,可藉由戲劇表演來詮釋對環境的關懷與重視,無非也是環境教育推廣的最佳方式之一,未來也希望本市能有更多團體能加入環保戲劇的行列,感謝所有參加隊伍的用心演出,無論得名與否,大家對環境教育的投入都是值得敬佩的,也期勉第1名的「鹽水區橋南社區」布袋戲能在決賽發揮實力,為本市爭光。

環保局長謝世傑說,環保署舉近年來多次舉辦環保戲劇競賽, 並將初賽交由各縣市環保局承辦,希望融入在地特色及元素,喚起居民對環境敏感度,推廣環境教育,本屆臺南市初賽以環保署「清淨空氣」、「循環經濟」、「改善水質」、「永續世代」、「友善環境」及「精進生活」等6大主軸來進行徵選,共有11隊投件劇本參賽,環保局於5月3日先邀集專家進行劇本審查,選出10隊來進行5月23日演出競賽。
南市環保戲劇競賽 鹽水區橋南社區布袋戲環保劇脫穎而出

最新社會新聞

延伸閱讀