臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-05-29 | 勁報

與國立嘉義大學產學合作,產品集資成功,前景看好

與國立嘉義大學產學合作,產品集資成功,前景看好
一個新興產品——由翰信科技運用犬貓尿液檢測出腎功能指數是否異常的「美寶寵物保健量測筆」,全球首創,目前正在嘖嘖群眾募資平台集資試產。
「根據調查每五隻毛小孩中就有一隻患有腎臟病或腎功能異常,傳統飼主都必須透過醫院精密儀器才能檢測出來,常常緩不濟急,但透過我們這套以高規格檢測水質的技術改良的驗尿筆,不但價格便宜可以人手一隻,更可快速檢驗出來,提早預防。」翰信科技溫天士總經理說。
翰信科技成立於民國91年,早期投入飲用水檢測設備,但近年來受到中國產品的低價衝擊,使得營收及產能大受影響而思考轉型,並在民國103年積極投入研發新產品。在民國105年推出世界第一支手持式漂白水濃度量測計,獲得台灣及美國專利,投入市場也有好成績。有鑑於國人的腎臟病嚴重,因此在大量閱讀相關論文資料後,欲以其在水質監測設備研發經驗及現有的導電度計產品研發改良相關商品,但實際操作發現因受限國內醫療法規限制,投入的金額及時間太過長久,所以轉向犬貓寵物的居家照護做研發,卻發現並無實際數據佐證而使研發計畫受阻,幸好有新竹市政府SBIR計畫的協助,得以獲得一筆資金,能與國立嘉義大學進行產學合作,該校獸醫學系張耿瑞副教授目前已完成全部驗測數據,「犬貓慢性腎臟病與尿液導電度臨床試驗評估」報告提供了醫學佐證。
為了要投入生產製造,翰信科技更利用群眾募資平台“嘖嘖”,只花半個月時間就突破100%集資目標,成功募得資金作為試量產之用途,預計於7月開始出貨。翰信科技成功運用新竹市政府地方產業創新研發推動(地方型SBIR)的資源,和新興的數位網通募資平台,在短短10個月開創出一個新興產品,不但讓翰信科技開創寵物健康照護市場新通路外,也為寵物健康把關進一份心力。
與國立嘉義大學產學合作,產品集資成功,前景看好

最新社會新聞

延伸閱讀