臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2020-05-31 | 勁報

萬粽感恩防疫有成扶輪有愛食安至上

萬粽感恩防疫有成扶輪有愛食安至上
(勁報記者胡光輝/台北報導)國際扶輪3521地區就台灣防疫成功-包括SARS、新冠肺炎、口蹄疫與非洲豬瘟的防疫有成,為表感謝衛福部及農業委員會偉大公務人員卓越的貢獻,於5月31日上午十時在林森北路北平東路口的希望廣場,策劃一個別具意義的端午感恩活動。

2002年秋天中國廣州發生SARS,2003年2月一位台商將此病帶入台灣,當時台灣公共衛生醫療體系缺乏處理新興傳染病的經驗及人才,引發和平醫院封院事件,重創經濟發展。因此,台灣CDC開始培養流行病學專家及防疫醫師,建構完善的醫療防疫網及時通報體系,歷經17年耕耘,在此波covid-19病毒肆虐全球,台灣成為最安全的國家,此成果除了感謝全民配合防疫外,最該感謝的是衞福部及中央疫情指揮中心帶領全國防疫醫護團隊,不眠不休犧牲假期,全力守護國門及國民健康,在這次武漢肺炎風暴,抗疫表現亮眼,成為各國學習的模範,使台灣的國際形象提升至歷史高點。

圖說一:萬粽感恩活動大合照。(照片業者提供)
圖說二:活動現場扶輪相見歡。(記者胡光輝拍攝)
萬粽感恩防疫有成扶輪有愛食安至上

最新社會新聞

延伸閱讀