臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2020-06-04 | 勁報

黃偉哲市長邀請大家,防疫期間在家多寫作、多投稿!

由臺南市政府文化局主辦的「2020臺南文學獎」目前已持續熱烈徵件中。為鼓勵文學創作,文化局今年特別製作宣傳CF影片,邀請市長黃偉哲及知名作家小野、劉克襄、郝譽翔、楊富閔共同推廣「臺南文學獎」徵件活動。
在本次影片中,市長首先詢問作家們「對臺南的印象是什麼?」劉克襄表示,自己最喜歡在曾文溪口等待黑面琵鷺歸來;雖然等待時間十分漫長,但近距離的接觸黑面琵鷺,非常令人振奮。郝譽翔說,自己喜歡在保安宮一帶行走,臺南的巷弄裡隱藏著老屋新造的新靈魂,每一扇門窗後,都躲藏著屬於自己的小小世界與故事。大內男孩楊富閔則認為臺南充滿著故事性,他也住在這故事裡,感受著臺南的豐富性。小野說,臺南是臺灣歷史的起點,他曾與一群同伴重返台江催生臺灣山海圳國家步道,更表示再多、再高級的美食都比不上臺南的擔仔麵!在影片最末,市長也再次提醒大家,臺南文學獎種類豐富多樣,邀請大家防疫期間在家多寫作、多投稿!
文化局表示,本年度文學獎徵文類別包括臺語現代詩、臺語散文、華語現代詩、華語散文、華語短篇小說、古典詩、劇本、報導文學;青少年組/新詩、散文;踅se̍h臺南組等11組,總獎金高達近135萬元。今年首度特別推出的「踅se̍h臺南組」,不限國籍、不限文類,邀請所有文字愛好者以書寫漫遊探訪臺南的美好記憶與在地故事,留下專屬於自己的一頁台臺南篇章。
「2020臺南文學獎」自即日起至7月31日收件,郵戳為憑,逾期恕不受理,收件截止後稿件恕不變更。相關簡章可至「臺南文學奬」臉書粉絲專頁https://www.facebook.com/TNliterature、「臺南文學奬」活動主題網站http://tnla.tnc.gov.tw或本局網站https://culture.tainan.gov.tw查詢。
「2020臺南文學獎」CF鏈結
FB|https://www.facebook.com/TNliterature/videos/355144612311325
YT|https://www.youtube.com/watch?v=jCZPiJLQgMc&feature=youtu.be

最新社會新聞

延伸閱讀