臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2020-07-02 | 勁報

南市榮欣志工參訪五甲教養院 愛心關懷弱勢

南市榮欣志工參訪五甲教養院 愛心關懷弱勢
臺南市榮欣志工秉持服務的熱忱,除了完成臺南市榮民服務處囑託之服務對象與訪視照顧外,行有餘力時,也會利用空暇時間外展探慰周邊弱勢民眾,以及教養機構等愛心活動。

日前志工隊自行辦理參訪踏青之旅,第1站來到關廟區五甲教養院關懷院內住民。創辦人田小姐以感恩的心情接待來訪志工人員並表示,在一次偶然機會見到1名身心障礙者為了要照顧父母,辛苦著工作並且堅強的活下去,篤信佛教的田女士得到了啟發,深深威受世上還有更多需要被幫助及關懷的人,心中發願一定要幫助弱勢,並將行善積德當作她一生的志業使命,於是成立「五甲教養院」,建立一所屬於身心障礙者擁有的溫馨之家。

聽完田女士創辦過程,志工隊人員非常欽佩田女士的大愛精神,並能將大愛化作實際行動,深值讀許,院內住民一早看到這麼多志工阿姨、叔叔前來關心他們,臉上展露出真誠微笑,志工隊人員也在院方的安排下,陪伴住民自理生活、復健及技藝訓練等活動。

另外,臺南市榮欣志工第3隊李淑雲隊長也代表該隊捐助教養院善款,也鼓勵及提醒社會各界,在疫情稍緩能關注社會上需要幫助的人;榮欣志工隊誠心邀請富有愛心、耐心的大眾,共同加入志工行列,因為在臺灣的任一角落仍有許多需要被關愛之人,正期盼您的關愛之心!
南市榮欣志工參訪五甲教養院 愛心關懷弱勢

南市榮欣志工參訪五甲教養院 愛心關懷弱勢

最新社會新聞

延伸閱讀