臺北市
24°
( 26° / 23° )
氣象
2020-07-07 | 勁報

英姿煥發 再展榮光 榮家抗戰老英雄馬術中心遊

英姿煥發 再展榮光 榮家抗戰老英雄馬術中心遊
今天是七七抗戰83週年紀念日,當年參與八年聖戰的國軍將士為了抵禦外侮的侵略,犧牲生命保衛國家贏得最終勝利,洗刷次殖民地的恥辱。我們要緬懷歷史,向抗戰老兵的榮民英雄致上最崇高的敬意,珍惜國家得以永續,並享有民主、自由及經濟繁榮的果實,這都要感謝曾經為國家犠牲奉獻的榮民長輩!高雄榮家特別安排隆重的升旗典禮,升上一面嶄新國旗,並邀請14位抗戰老兵及房戶長代表參加,由王繼開主任主持,親自唱誦《抗戰英雄冊》,在《最敬禮》的音樂聲中,逐一向榮民英雄敬禮披上榮譽彩帶,伯伯們神采奕奕,臉上充滿驕傲;百歲人瑞抗戰英雄劉中平爺爺,坐在輪椅上精神飽滿接受主任敬禮與披掛榮譽彩帶,百歲跨時代畫面,尤其溫馨感人!

接續在三軍軍歌及愛國歌曲伴奏下,這群抗戰英雄坐著巴士,來到橋頭馬術中心參觀馬場、馬廄及餵馬體驗,中心董事長李宜珍熱心準備豐富茶點及水果歡迎伯伯們,並親自全程介紹導覽;伯伯們聽後直說馬兒生活環境品質真是講究,從飲食、休閒、按摩、沐浴、操課等處處都是學問,不愧是高貴的動物,馬兒在這兒生活好幸福啊!李宜珍董事長逗趣的說,馬兒一天只工作80分鐘,工作人員每天都為這群馬兒做牛做馬,引來大家一陣大笑。

隨後,重頭戲就是伯伯們期待已久的餵馬兒吃甘蔗,每位長輩開心餵著馬兒一口口吃掉手上一根根的甘蔗,個個笑得開懷天真,感覺心靈上有種被需要的溫暖。93歲寡言甚少外出的鄭伯伯今天心情特別好,人也變活潑,還津津樂道地說了許多幼時有關馬兒的故事。

王繼開主任非常感謝橋頭馬術中心李宜珍董事長慈善大愛,尤其關懷榮民長輩,提供參觀馬場的機會及分享駿馬讓抗戰老兵互動體驗,豐富榮民長輩的精神生活,特別敬贈感謝狀並邀請與長輩們合影。李宜珍表示,能夠讓榮家長輩們親近馬兒互動體驗,感覺開心而有意義。

為了因年邁體弱行動不便的榮民長輩無法前來,李宜珍董事長爽快允諾會安排時間,將可愛的馬兒帶來榮家讓所有長輩們均能同樂!伯伯們興奮地抱以熱烈掌聲,相約榮家見!
英姿煥發 再展榮光 榮家抗戰老英雄馬術中心遊

英姿煥發 再展榮光 榮家抗戰老英雄馬術中心遊

最新社會新聞

延伸閱讀