臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-07-09 | 勁報

2020「ayi yanga 山海訴情」札哈木音樂季 柔情登場

2020「ayi yanga 山海訴情」札哈木音樂季 柔情登場
今年首場聚焦札哈木原住民公園的音樂盛會-「ayi yanga 山海訴情」札哈木音樂季,陸續於 109 年 7 月 25 日、8 月 22 日及 9 月 12 日(星期六)下午 4 點登場,包括音樂、舞蹈、原住民假日市集及手工藝體驗等系列活動。倘佯在公園林蔭與大片草坪,隨著音樂的遊走,陶醉在陣陣襲來的夏季微風,臺南最美的城市花園,歡迎民眾踴躍參與。
臺南市政府民族事務委員會主任委員尤天鳴表示,札哈木音樂季已舉辦多年,深獲民眾熱烈反應,今年為呼應七夕情人節,活動共計三天,特別規劃由第 29 屆金曲獎年度最佳原住民歌手獎桑梅絹、原住民藝人民雄及榮獲臺灣原創流行音樂大獎原住民族語首獎高偉勛,以及更多原住民歌手團體接力演出。同時,由首位女性鼻笛傳藝師少妮瑤擔任第一棒,透過鼻笛哀婉動人的音符傳達情感,讓大家聆聽原住民情歌。「ayi yanga」是排灣族語,意指思念、疼惜及與不捨的情感,並且細膩地表達了由衷而發的訴情之舉,無論是悠然遠古的古調或是流行音樂的再現,絕對能讓您充分感受到原住民溢於言表的情感詮釋。誠摯地邀請您親臨現場打開耳朵,細細傾聽,與我們一同遇見那飄盪在山海間,亙古的思念。
現場除精彩的表演,也有豐富美味的原住民料理、原鄉傳統美食、農特產品與手作文創小品,包括大家最喜愛的原住民風味烤肉、傳統吉那富及小米甜甜圈等,帶給大家原汁原味的原民饗宴。還免費教授琉璃珠項鍊 DIY、'avay 親手作及皮雕初體驗等不同主題體驗活動。為了回饋長久以來支持札哈木音樂季的粉絲,當天有獎徵答備有精美小禮品發送,歡迎大家來拿。
臺南市政府民族事務委員會主任委員尤天鳴進一步表示,未來市府團隊將持續推廣原民特色美食、農產及手作文創產品,拓展本市原住民產業發展及特色產品多元行銷管道,增加族人經濟收益,並共同形塑臺南特色文化觀光景點,營造都會區原住民觀光亮點。
※詳情請參閱札哈木市集臉書粉絲專頁:https://is.gd/FVgPcb

最新社會新聞

延伸閱讀