臺北市
20°
( 22° / 19° )
氣象
2020-07-13 | 勁報

拓展退除役官兵就業 榮服處與精農蘭業締結聯盟

拓展退除役官兵就業 榮服處與精農蘭業締結聯盟
為積極加強與企業廠商交流互動,日前嘉義榮民服務處處長郭豫臨偕同就業站同仁,到訪蘭花生物科技園區「明星蘭花有限公司」,由董事長林文煥親自接待,雙方共同簽署就業合作備忘錄,為退除役官兵及眷屬開拓優質職缺,以創造多贏。

明星蘭花事業分佈於臺南後壁蘭花科技園區、嘉義縣竹崎,蘭花園區總面積約21,000坪,公司早於民國76年由前董事長林明星所創立,並以蝴蝶蘭育種、種植栽培與出口外銷為導向的公司,擁有世界最先進的高科技綠能溫室,迄今已逾30年的蝴蝶蘭專業栽培研發經驗,提供高品質的蝴蝶蘭,行銷至世界各地。

林明星老董表示,個人雖退居幕後交棒其子,惟仍協助帶領公司團隊精心努力於研發新花、種好花,跟好朋友一起欣賞花,讓花開全世界,無奈今年因疫情關係,出口嚴重受阻,公司因此蒙受極大損失,目前隨著疫情減緩,公司營運逐漸回溫,故人力需求增加時,仍必須透過各就業服務機構協助。

林明星肯定退除役官兵具有責任感與抗壓力等職場優勢特質,而豐富的行政管理與幕僚作業經驗,對於公司經營確屬一大助力,很高興能與榮服處建立良好的合作關係,公司樂於優先進用退除役官兵,力促渠等穩定就業。

郭豫臨處長表示,為鼓勵企業進用退除役官兵,每年輔導會辦理「民營事業機構團體及私立學校進用志願役退除役軍人獎勵評選」,符合進用規定之企業機構及私立學校,參加評選有機會獲得最高獎金40萬元,以鼓勵優質企業共襄盛舉,也希望未來可以持續與公司保持友好互動,努力結合在地優質產業並積極提供退除役官兵及其眷屬就業機會,共創退除役官兵福祉。
拓展退除役官兵就業 榮服處與精農蘭業締結聯盟

拓展退除役官兵就業 榮服處與精農蘭業締結聯盟

最新社會新聞

延伸閱讀