臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
2020-07-15 | 勁報

中市豐東國中3加2葫蘆大滿貫 就近入學創佳績

中市豐東國中3加2葫蘆大滿貫 就近入學創佳績
(勁報記者張亞痕/臺中報導)臺中市在今年的高中免試入學成績亮眼,其中豐東國中全校錄取臺中一中、臺中女中的學生達51人,這次考上第一志願有三胞胎和雙胞胎,難得看到這種「三加二」的優異表現,簡直就是「葫蘆大滿貫」!

中市豐東國中以優質教學,結合多元活動與落實全人教育精神,長久以來受到社區肯定。這次錄取臺中一中、臺中女中的三胞胎,分別為:大姊温仁暄、二姊温仁郁、和弟弟温仁楷,他們在校期間就讀不同於班級。這次高中免試有這麼好的表現,他們異口同聲的說,很感謝有個超級課業輔導老師,也就是他們的爸爸─名畫家温宗益,温爸爸在十幾年前為了協助他們的學業,捨醫從畫,把時間留給孩子,並且花時間研讀孩子們的教材,透過深入淺出的方式,引導孩子們思考。

三姊弟除了持續加強英語實力外,並沒有參加其他的補習。他們很感謝豐東國中的老師,教導他們對於基本的概念確實理解,善用筆記,培養自己的實力。另外,他們也表示,信心很重要,即使複習考結果令自己感到挫敗,他們仍然正向面對,弄懂題目問什麼,結果就順利考上取理想的志願!

另外於今年錄取第一志願的雙胞胎林敏、林巧姊妹,多次在大型作文比賽,奪得好成績,是同學眼中的作文高手。她們表示,很喜歡閱讀和作文,多年來透過廣泛的閱讀,讓她們在作文時,可以有許多豐富的材料,來組織作文的內容,另外她們也透過網路增廣見聞。

林敏、林巧的媽媽表示,本來兩個孩子國小畢業時,為選擇那所國中就讀很苦惱,後來經過與孩子溝通,一致都覺得,不必老遠跑到市區去就讀,可以省下很多交通往返的時間,除了能有更多的時間休息,還可以培養很多興趣愛好,像學琴、畫畫等這些多元的才藝。至於對於學校課業的方面,她們會盡量在上課時,就把內容記憶下來,考前再複習,如果有錯誤的部分,一定會徹底檢討,把不懂的地方弄懂,這樣不會的內容會越來越少。她們表示選擇就近於豐東國中就讀,不是只有課業基礎能力的加強,學校還安排了許多班際比賽、校外教學、社團等等多元活動,讓她們的國中生活多彩多姿,也都如願考上心中最愛的學校。

教育局長楊振昇表示,市府鼓勵市內國中生能夠就近入學,各國中除了致力於適性教學外,更提供許多多元的學習活動,讓學生能夠一展長才,尤其108年新課綱就是希望學生能夠自我探索與學習,在老師的引導下,主動的發現問題,進而解決問題。
中市豐東國中3加2葫蘆大滿貫 就近入學創佳績

最新社會新聞

延伸閱讀