臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-07-15 | 勁報

向下扎根品德教育 竹縣府政風處深入原鄉小學宣導廉潔法治觀念

向下扎根品德教育 竹縣府政風處深入原鄉小學宣導廉潔法治觀念

新竹縣政府積極推動品格教育,紮根廉潔教育深入原住民族部落,竹縣府政風處特規劃辦理「尖峰廉政校園深耕」宣導活動,安排走入尖石鄉及五峰鄉的小學,期藉由由校長們以賽夏語或泰雅語一句話鼓勵學童,並在每位學童心中種下「廉潔、正直、誠信」品格教育的種子。

「尖峰廉政校園深耕」宣導活動首站於7月13日來到尖石鄉新樂國小,高文良校長以教會長老的話:「不要隨便生活(泰雅語:laxi hmut mqyanux!)」勉勵一、二年級51位小朋友,建立良好品格操守及對自我行為的要求,必須從己身做起。

至於活動的第2站,則係於7月14日來到五峰鄉五峰國小,葉惠雯校長以「生活謹慎不隨便(賽夏語:'okik waSwaSak, takilwa’is ‘i'iyaeh!)」提醒一至三年級36位同學,自律生活及養成好習慣是十分重要的,正確的態度將決定一切。

竹縣府政風處表示,這次宣導活動向每位學童發放「廉能政府」資料夾及廉潔筆,透過廉政動畫「閻小妹」,輔以活潑的有獎徵答,將法治意識向下扎根,建構學童正直誠信的觀念;未來該處將持續推動109學年校園宣導廉潔教育,期望廉潔法治觀念深植學童心中。

(圖由竹縣府政風處提供/竹縣府政風處特規劃辦理「尖峰廉政校園深耕」宣導活動,安排走入尖石鄉及五峰鄉的小學,期藉由由校長們以賽夏語或泰雅語一句話鼓勵學童,並在每位學童心中種下「廉潔、正直、誠信」品格教育的種子。)
向下扎根品德教育 竹縣府政風處深入原鄉小學宣導廉潔法治觀念

最新社會新聞

延伸閱讀